Макароны ракушки, фаршированные мясным фаршем

22

Приготовление этого блюда как и сама эта задумка, пришли ко мне внезапно. Можно даже сказать, что меня посетило вдохновение, когда при очередном походе за покупками я поймала себя на той мысли, что разнообразие макаронных изделий просто колоссальное! Чего только сейчас нет!

Но попробовав большое количество из них, я поняла, что не все они совершенны.

К примеру, макаронные гнезда выглядят привлекательно лишь в первоначальном, сушеном виде. При дальнейшем отваривании они все распадаются, формируя обычную макаронную порцию, и благо, если с начинкой по центру.

И вот после этой попытки, я подошла к выбору макаронных изделий основательно и целью был поиск чего-то идеального, что не развалится в процессе варки, и начинка будет предусмотрена. Так выбор пал на крупные ракушки, которые стало несложно найти. И начались эксперименты.

Представляю вам первый, удачный, который гарантирует просто невероятный вкус готового блюда, с мясом и нежной томатной подливкой. Приступаем!

Ракушки, фаршированные фаршем, рецепт

Ингредиенты:

Крупные ракушки – около 25 штук;

Мясной фарш – 500 грамм;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Репчатый лук – 1 штука (по желанию);

Вода – 5 стаканов;

Томатная паста – 1 ст.ложка;

Томатный соус – 1 ст.ложка;

Пшеничная обжаренная мука – 1/4 стакана.

Приготовление:

1. Ракушки начинаем фаршем, который заранее посолили и поперчили. По желанию, к нему же, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

начинить ракушки

2. Подготовленные макароны выкладываем в сковороду, которые после заливаем подсоленной водой (около 2-3 стаканов, для начала, покрывая ракушки полностью). Готовим на среднем огне.

добавить воды

3. Тем временем принимаемся за приготовление подливки: заранее обжаренную муку перемешиваем с томатными пастой и соусом и с водой (около 1 стакана). Также можно добавить в подлив и мелко нарезанный репчатый лук. Если чувствуете, что подливка густеет, подлейте еще воды. По желанию, подливку можно подсолить необходимым количеством соли.

подливка

4. Ракушки, фаршированные фаршем, варятся уже на протяжении 10-15 минут, а значит их можно проверить на готовность. Вообще, желательно постоянно проверять наличие в сковороде воды, и по необходимости, подливать ее. Но примерно через указанное количество времени можно уже проверить мясо «на цвет» и подавать к столу готовые порции крупных ракушек с мясом.

готовые макароны

Подливкой заливается блюдо в посуде, или же сразу и в сковороде. Приятного аппетита!

фаршированные макароны ракушки

Общее количество порций: 5 порций;

Общее время приготовления: 30 минут

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector