Лодочки из кабачков с фаршем, приготовленные в духовке
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке придутся по вкусу тем, кто обожает смешанный вкус мяса и сочных овощей. Начиненные кабачки при выпечке сохраняют свою нежность и сочность, а мясо с сыром придает блюду сытость.
Готовое блюдо выглядит настолько аппетитно и оригинально, что его можно смело ставить даже на праздничный стол, гости будут в восторге.
Лодочки из кабачков с фаршем рецепт
Ингредиенты:
1. Молодые кабачки среднего размера, количество зависит от размера противня и желаемых порций. Из одного овоща получаются две лодочки.
2. Фарш свино-говяжий в пропорции 2 к 1, то есть 600 гр свинины и 300 гр говядины.
3. Одна луковица.
4. Одна крупная морковь или три мелких.
5. Растительное масло для жарки и выпечки.
6. Майонез (немного).
7. Твердый сорт сыра любой жирности – 150 гр.
8. Соль — пол столовой ложки.
Кабачки необходимо помыть и срезать с них крайние части. Чистить овощи или нет – это право выбора остается за вами, ведь некоторые не употребляют даже нежную кожицу приготовленных кабачков. При приготовлении этих лодочек овоще от кожуры не очищались. Разрежьте продольно кабачки и немного вырежьте середину.
Из лука и моркови сделайте зажарку на растительном масле. Не старайтесь сильно поджаривать овощи, они должны лишь слегка подрумяниться.
В глубокой чашке смешайте зажарку с подсоленным фаршем.
Выложите начинку в середину лодочек, распределив ее равномерным слоем по центру, не приближаясь к краям овоща.
Разложите кабачки на противень, размещая их в один слой. Лодочки можно плотно прижимать друг к другу. Поверх каждой начиненной половинки выдавите немного майонеза. Сыр необходимо потереть на некрупной терке и посыпать блюдо сверху.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте лодочки из кабачков около 40 минут. За это время фарш хорошо пропечется, а мякоть овоща размягчает. Сыр должен растаять и покрыть блюдо специфичной золотой коркой.
Подавать лодочки из кабачков с фаршем к столу можно в качестве второго, оно не требует гарнира, но при желании можно добавить картофельное пюре.
Кабачки имеют отличный приятный вкус и весьма питательны, чтобы насытиться.