Консервированная вишня в желе на зиму (на агаре)
Данный рецепт сладкой заготовки на зиму отличается оригинальностью, невероятный вкусом и интересной текстурой. Вы получаете сразу готовый десерт в банке. Он отлично подойдет как для маленьких шалунов, так и для взрослых, которые предпочитают натуральные сладости покупным конфетам и выпечке.
Для данного рецепта можно использовать как целую вишню (которая будет отлично держать форму и улучшит внешний вид сладкого блюда), так и плоды без косточек (в случае, если вы готовите ее для деток).
В качестве желирующего средства для алого сиропа используется агар-агар (который считается очень полезным для организма). Созданный на основе водорослей, он подходит для тех, кто придерживается вегетарианства, и не использует в приготовлении блюд натуральный желатин.
Вишня в желе на зиму
Ингредиенты (на 500 мл):
— вишня (150 грамм);
— вода (200 мл для сиропа и 100 мл для желе);
— сахар (120 грамм);
— агар (2 ч.л.).
Как приготовить десерт:
1. Подготавливаем сироп: насыпаем в глубокий сотейник сахар. При желании, заменяем его жидкой патокой.
2. Наливаем очищенную воду, смешиваем составляющие. Готовим сироп 22-24 минуты, пока масса не станет однородной.
3. Тем временем смешиваем в чаше агар с жидкостью, оставляем на 30 минут.
4. Плоды алой вишни добавляем к сиропу.
5. Готовим массу еще 12-15 минут. Растворившийся в воде агар готовим несколько минут, постоянно помешивая желейную массу при помощи кулинарной лопатки.
6. Выливаем растворившийся агар в плодовую смесь, варим еще 2-3 минуты.
7. Разливаем консервированную вишню в желе на зиму по стеклянным емкостям, тщательно закупориваем, переворачиваем и накрываем овечьей шалью.
Через 5-7 часов отправляем заготовку в надлежащее место для хранения.
Рекомендованные статьи
-
-
-
-
-
-
-
Как засолить укроп на зимуСвежий укроп хорош и в салатах, и в первых блюдах, и в различных закусках. Он придает готовому блюдо непревзойденный вкус…
-
Как приготовить мексиканскую овощную смесь замороженнуюВ зимнее время намного сложнее планировать меню, включая в него разнообразные овощи. Ведь самые доступные из них - это лук, свекла, морковь и картофель. Кроме борща и винегрета ничего на ум не приходит. Поэтому так полезно иметь в морозилке замороженные овощи. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Однако, почему бы не заморозить популярную мексиканскую овощную смесь на зиму самостоятельно? Тем более, что это очень просто. Замораживать овощи можно в пакетах со «змейкой» или в пластиковых контейнерах. В первом случае вы сэкономите место, тем более, если габариты морозильной камеры весьма скромные. Процесс заморозки Список ингредиентов: морковь – 1 шт., любой сладкий перец – 1 шт., кабачок – ½ шт., стручковая фасоль – 100 г, кукуруза – 1 початок. Приготовление: Свежую морковь поскоблите или срежьте кожуру тонким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам. Любой сладкий перец (капи, болгарский) ополосните и разрежьте на две части – удалите семена и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.…
-
Как заморозить алычу на зимуНет ничего вкуснее и полезнее, чем свежие ягоды и фрукты. Но большинством из них мы можем лакомиться всего лишь несколько…
-
Как сушить физалис на зимуПлоды физалиса не часто можно встретить на дачных участках, да и мало кто заготавливает их на зиму. И очень зря.…
-
Квашеная черемша на зимуЧеремша - источник витамина С, поэтому зимой она очень нужна организму. Но в холодное время году свежую черемшу не достать,…
-
Баклажаны с майонезом на зимуНаверняка каждая хозяйка, в сезон созревания баклажанов, балует своих близких не очень полезной, но очень вкусной закуской: баклажаны с майонезом,…
-
Как заморозить черемшу на зимуСвежая зелень в холодное время года стоит очень дорого, да и полезными свойствами она практически не обладает. Поэтому очень важно…
-
Как заморозить крыжовник на зимуКрыжовник прекрасно переносит заморозку, не теряя при этом ни своих полезных свойств, ни вкусовых качеств. Поэтому, если у вас выдался…
-