Консервированная вишня в желе на зиму (на агаре)

1
634

Данный рецепт сладкой заготовки на зиму отличается оригинальностью, невероятный вкусом и интересной текстурой. Вы получаете сразу готовый десерт в банке. Он отлично подойдет как для маленьких шалунов, так и для взрослых, которые предпочитают натуральные сладости покупным конфетам и выпечке.

Для данного рецепта можно использовать как целую вишню (которая будет отлично держать форму и улучшит внешний вид сладкого блюда), так и плоды без косточек (в случае, если вы готовите ее для деток).

В качестве желирующего средства для алого сиропа используется агар-агар (который считается очень полезным для организма). Созданный на основе водорослей, он подходит для тех, кто придерживается вегетарианства, и не использует в приготовлении блюд натуральный желатин.

Вишня в желе на зиму

Ингредиенты (на 500 мл):

— вишня (150 грамм);

— вода (200 мл для сиропа и 100 мл для желе);

— сахар (120 грамм);

— агар (2 ч.л.).

ингредиенты

Как приготовить десерт:

1. Подготавливаем сироп: насыпаем в глубокий сотейник сахар. При желании, заменяем его жидкой патокой.

сахар

2. Наливаем очищенную воду, смешиваем составляющие. Готовим сироп 22-24 минуты, пока масса не станет однородной.

добавляем воду

3. Тем временем смешиваем в чаше агар с жидкостью, оставляем на 30 минут.

добавляем агар

4. Плоды алой вишни добавляем к сиропу.

вишня

5. Готовим массу еще 12-15 минут. Растворившийся в воде агар готовим несколько минут, постоянно помешивая желейную массу при помощи кулинарной лопатки.

6. Выливаем растворившийся агар в плодовую смесь, варим еще 2-3 минуты.

добавляем агар

7. Разливаем консервированную вишню в желе на зиму по стеклянным емкостям, тщательно закупориваем, переворачиваем и накрываем овечьей шалью.

консервированная вишня в желе

Через 5-7 часов отправляем заготовку в надлежащее место для хранения.

вишня в желе на зиму рецепт

как приготовить вишню в желе

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector