Как заморозить петрушку и сохранить все ее полезные качества

12

Самый лучший способ заготовить петрушку на зиму – это заморозить зеленые листочки.

Так она максимально сохраняет свой цвет, необычайно сильный аромат и даже полезные свойства.

Весь процесс займет у вас считанные минуты, а наслаждаться ароматными блюдами (сдобренными зеленью) вы сможете на протяжении всех холодных месяцев.

Особенно такой способ заготовки подходит тем хозяйкам, у которых есть свой огород. В конце лета на грядках вырастают яркие зеленые кустики, которые необходимо обработать до наступления холодов.

Да и на рынке в это время можно приобрести петрушку по хорошей цене. Такая зелень, даже в замороженном виде, намного лучше и качественнее, чем та, которую можно приобрести в холодное время года в магазинах и супермаркетах.

Зеленую заготовку можно добавлять в щи, зеленый и красный борщ, овощные рагу и тушеное мясо.

Она сделает зимние блюда более ароматными, аппетитными и полезными, поможет насытить организм полезными веществами.

Как заморозить петрушку

Нам понадобятся:

— острый нож;

— разделочная доска;

— специальные пакеты для заморозки плодов.

Ингредиенты:

— петрушка.

ингредиенты

Приготовление:

1. Берем свежую и ароматную зелень петрушки, промываем ее под прохладной проточной водой.

2. Выкладываем листочки на льняную салфетку, даем зелени высохнуть.

дать просохнуть

3. Срезаем у пучка жесткие веточки. При желании, оборачиваем их льняной веревкой и замораживаем, используем при изготовлении супов и борщей.

4. Шинкуем петрушку мелкими сегментами, стараясь обработать всю массу.

нарезать петрушку

5. Выкладываем измельченную зеленую массу в полиэтиленовый пакет и тщательно его закрываем (стараясь максимально выпустить из него воздух).

петрушка в пакете

Отправляем пакеты с петрушкой в морозильную камеру для хранения.

петрушка на зиму

Теперь и вы знаете, как заморозить петрушку и сможете заготовить эту зелень в достаточном количестве, чтобы хватило на всю зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector