Как заготовить помидоры в собственном соку без стерилизации

1
14

Помидоры хороши не только в свежем виде, но и в качестве консервации.

Так как этот овощ является одним из самых популярных в нашей стране, то многие хозяйки стремятся законсервировать несколько баночек «сочных плодов» на зиму.

Из всех вариантов приготовления рецепт «Помидоры в собственном соку» – один из лучших и удачных способов консервирования.

Помидоры получаются вкусными, натуральными и сохраняют свои полезные свойства.

Кроме отличной закуски к гарниру, получаем ещё и отменный томатный сок, 2 в 1.

Также важно, данный рецепт для консервирования помидор без стерилизации.

Помидоры в собственном соку, рецепт без стерилизации

Состав:

Помидоры

Сахар -5 ст. л.

Соль -1 ст. л.

Чёрный перец горошком – 4–5 шт.

Чёрный перец душистый – 3–4 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Уксус – 60 г

Чеснок – 3–4 зубчика

продукты

Способ приготовления.

Основа маринада – помидоры. Для этого нужно приготовить томатный сок удобным для вас способом (при помощи блендера или соковыжималки). Но важно помнить, что сок должен быть натуральным, собственноручно приготовленным, и ни в коем случае не покупным.

Соотношение соли, сахара указано для 1 литра готового томатного сока.

Для приготовления этого вида консервации лучше использовать некрупные плоды, например, сорта «Сливка».

Помидоры вымойте, просушите и удалите плодоножки. Плотно уложите в банки до самого верха. Сверху положите несколько зубчиков чеснока. В кастрюлю налейте воду и закипятите.

помидоры в банке

Кипятком залейте помидоры и дайте постоять в течение 15 минут под крышкой, после чего воду слейте и сноваповторите процедуру.

помидоры после кипятка

Закипятите приготовленный ранее свежевыжатый томатный сок.

томатный маринад

Добавьте соль, сахар и специи. Залейте томатным соком помидоры. Закатайте банки ключом и оставьте до полного остывания.

залить помидоры томатом

Как и любую другую консервацию, помидоры в собственном соку без стерилизации, лучше накрыть пледом. Время созревания помидор в погребе не менее 3 недель.

Автор рецепта: Малофеева Елена

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector