Как приготовить тонкие блины на сыворотке

59

Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов, которые идеально подходят для любого вида начинки, будь-то сладкая творожная, или мясная, очень питательная.

Конечно же, их можно употреблять и просто так, без начинки, но будьте внимательны, ведь они настолько вкусные, что можно не замечая съесть их все, до одного.

Откуда взять сыворотку? Уверена, юные хозяюшки и начинающие поварята задаются и этим вопросом, на который я и отвечу: обычно, сыворотка остается при кипячении молока с кефиром, при приготовления творога или слабосоленой брынзы, а также, ее можно купить в магазине. Подойдет как фруктовая, так и базовая (конечно же, я за второй вариант).

Итак, чтобы меньше болтать и больше делать, мы приступаем к приготовлению блинов на сыворотке, прямо сейчас.

Блины на сыворотке, рецепт

Ингредиенты:

Сыворотка — 1 литр;

Куриное яйцо — 1 шт.;

Пшеничная мука — 2 стакана;

Сахар — 1 ст. ложка;

Соль — 1/2 ч. ложки;

Сода — ½ ч. ложки;

Масло растительное — 1/3 стакана.

Приготовление:

1. Сыворотку наливаем в миску. Если вы только что приготовили ее и она еще горячая, то ее следует остудить, совсем слегка, чтобы добавленное позднее, куриное яйцо, не свернулось и не сварилось.

сыворотка

2. Абсолютно все ингредиенты добавляем в тесто, на этом этапе: Начинаем с соли, сахара, куриного яйца, растительного масла и пшеничной муки, и заканчиваем щепоткой соды. Почему-то, я добавляю ее в последнем шаге, и тесто от этого ничуть не страдает – посмотрите, каким оно стало пышным и воздушным. Теперь, даем тесту настояться около 10 минут и параллельно, нагреваем сковороду.

тесто для блинов

3. Сковороду можно слегка промаслить, в первый раз. Обжариваем блины только на разогретом инвентаре, наливаем и распределяем по всей поверхности тесто и обжариваем до легкой румяности. Готовность одной стороны, я определяю по золотистым краям.

blini-na-sivorotke-3

4. Переворачиваем румяный блин на вторую сторону и обжариваем его. По времени, потребуется около полуминуты. Готовность снова проверяем по румяному оттенку.

перевернуть

Готовые тонкие блины на сыворотке пропитываем сливочным маслом, чтобы они не засушились, и подаем к столу. С начинкой или без, они все равно будут очень вкусными. Приятного аппетита!

блины на сыворотке

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество блинов: около 25 штук.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector