Как приготовить тесто для тертого пирога
Тертое печенье или пирог, который еще называют венским, отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для банкетного стола.
Для данной выпечки можно использовать разнообразную начинку: измельченный лимон с сахаром, цукаты, смородиновый конфитюр, свежие ягоды или фрукты. Главное – чтобы начинка была сочной, с легкой кислинкой и насыщенным ароматом.
Но сегодня мы поговорим не о выпечке, а о том, как приготовить правильное тесто для тертого пирога.
Такая заготовка хороша еще и тем, что ее можно замораживать впрок. Она отлично сохраняет все свои свойства и вкусовые качества в течение 10-14 дней.
Разморозив песочный корж, разделив его на несколько частей и добавив начинку, можно легко и быстро соорудить очень вкусный пирог.
Нарезав венский пирог порционными кусочками, подав его с ароматным кофейным напитком или горячим какао, вы сможете устроить уютное семейное чаепитие или дружеские посиделки.
Для этого теста рекомендуется использовать качественное масло из коровьего молока. Так вы получите ароматный и рассыпчатый пирог. В данном рецепте вместо разрыхлителя для улучшения структуры коржа используется аммоний.
Тесто для тертого пирога, рецепт
Ингредиенты:
— мука (2.5 ст.);
— аммоний или разрыхлитель (1 ч.л.);
— масло (200 грамм);
— 2 яйца;
— сахар (2/3 ст.).
Приготовление:
1. Выкладываем в глубокую миску сырые яйца.
2. Добавляем размягченное сливочное масло.
3. С помощью кулинарного венчика смешиваем составляющие.
4. Вводим сахар. Тщательно перемешиваем все компоненты.
5. Насыпаем в миску аммоний и просеянную муку.
6. Смешиваем все ингредиенты, отправляем тесто для тертого пирога на сметане в холодильник на 35-40 минут.
Разделив охлажденный корж на две неравные части, используя его по своему усмотрению.