Как приготовить тесто для тертого пирога

763

Тертое печенье или пирог, который еще называют венским, отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для банкетного стола.

Для данной выпечки можно использовать разнообразную начинку: измельченный лимон с сахаром, цукаты, смородиновый конфитюр, свежие ягоды или фрукты. Главное – чтобы начинка была сочной, с легкой кислинкой и насыщенным ароматом.

Но сегодня мы поговорим не о выпечке, а о том, как приготовить правильное тесто для тертого пирога.

Такая заготовка хороша еще и тем,  что ее можно замораживать впрок. Она отлично сохраняет все свои свойства и вкусовые качества в течение 10-14 дней.

Разморозив песочный корж, разделив его на несколько частей и добавив начинку, можно легко и быстро соорудить очень вкусный пирог.

Нарезав венский пирог порционными кусочками, подав его с ароматным кофейным напитком или горячим какао, вы сможете устроить уютное семейное чаепитие или дружеские посиделки.

Для этого теста рекомендуется использовать качественное масло из коровьего молока. Так вы получите ароматный и рассыпчатый пирог. В данном рецепте вместо разрыхлителя для улучшения структуры коржа используется аммоний.

Тесто для тертого пирога, рецепт

Ингредиенты:

— мука (2.5 ст.);

— аммоний или разрыхлитель (1 ч.л.);

— масло (200 грамм);

— 2 яйца;

— сахар (2/3 ст.).

ингредиенты

Приготовление:

1. Выкладываем в глубокую миску сырые яйца.

яйца

2. Добавляем размягченное сливочное масло.

добавить масло

3. С помощью кулинарного венчика смешиваем составляющие.

смешать

4. Вводим сахар. Тщательно перемешиваем все компоненты.

добавить сахар

5. Насыпаем в миску аммоний и просеянную муку.

мука с аммонием

6. Смешиваем все ингредиенты, отправляем тесто для тертого пирога на сметане в холодильник на 35-40 минут.

тесто

Разделив охлажденный корж на две неравные части, используя его по своему усмотрению.

готовое тесто

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector