Как приготовить пельмени в домашних условиях
Пельмени – вкусные, ароматные, сочные, горячие и очень сытные!
Какими только словами нельзя их описать, ведь мы так к ним привыкли и так их любим! Они часто являются частью праздничного или просто обеденного стола, но мы всегда готовим их по-разному: разные способы приготовления теста, разный фарш: домашний, говяжий, свиной, куриный, рыбий..и это даже не самая малейшая часть этого списка.
Мы же, сегодня, приготовим обычные, традиционные пельмени из домашнего фарша, то есть, смеси говяжьего и свиного мяса.
Пельмени из домашнего фарша получаются очень вкусными… да и к чему перечислять снова, все то, о чем мы говорили раньше?
Скажу лишь одно: такие пельмени не страшно оставить на хранение: приготовить побольше и выложить в морозильник. Но об этом попозже. Пока что, приступим к приготовлению пельменей.
Как приготовить пельмени в домашних условиях
Для теста:
[ingredients]
-
-
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Вода – 1,5 стакана;
- Соль – по вкусу (около 1 ст.ложки без горки);
- Пшеничная мука – 1 кг.
-
[/ingredients]
Для фарша:
[ingredients]
-
-
- Фарш домашний (свиной и говяжий) – 500 грамм;
- Репчатый лук – 1 шт. (крупный);
- Соль, перец – по вкусу.
-
[/ingredients]
Приготовление:
1. Готовим тесто для пельменей на воде, перемешивая все ингредиенты, последним из которых будет пшеничная мука. Ее добавляем не сразу, а постепенно, так как не понятно, сколько именно ее понадобится – может поменьше, может быть и ровно.
2. Фарш перемешиваем с необходимыми ингредиентами, а в том случае, если вы готовите его дома самостоятельно, то перемешиваем свиной и говяжий фарш в равных пропорциях, при этом учитывая, что если свиного мяса будет побольше, то и пельмени получатся чуть более жирными, из-за особенностей этого вида мяса.
3. Тесто делим, примерно, на 5 равных частей, каждую из которой раскатываем и делим на заготовки, при помощи острого круглого предмета, вроде стакана. По центру каждой заготовки выкладываем небольшую часть фарша и закрываем пельмешку.
4. Заготовки пельменей выкладываем на присыпленную мукой поверхность, после, желательно, выложить все в морозильную камеру, чтобы пельмени слегка застыли. Также можно их и хранить. Зимой, и вовсе, проще воспользоваться балконом, конечно же, если он застеклен – так будет безопаснее.
Пока, кастрюлю с подсоленной водой ставим на средний огонь и ждем, пока она закипит.
5. Как только вода закипит, выкладываем в нее пельмени, но не сразу и все – так они будут дольше готовиться и вся вода может вытечь, при закипании. Ждем, пока вода закипит и от этого времени отсчитываем примерно 5 минут. Когда время пройдет и все пельмени поднимутся на поверхность можно выкладывать их в посуду, подавать к столу и наслаждаться результатом.
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях. И они получаются гораздо вкуснее и полезнее, чем те, что продаются в магазине.
Общее время приготовления – 1 час.
Автор статьи: ЮлиАнна