Как приготовить паштет из свиной печени

42

Постоянно к чаю я ищу что-то вкусное и интересное, что можно употребить с хлебом. И зачастую мой выбор падает на паштет.

Но бегать из-за него в магазин хочется не всегда, а вот различные субпродукты в холодильнике все равно имеются.

И я пользуюсь этим случаем чтобы приготовить вкуснейший и нежнейший печеночный паштет.

Вы можете использовать совершенно различную печень: утиную, куриную, гусиную, говяжью или свиную.

Мой выбор неизменно и всегда падает на свиную. С остальными процесс приготовления не меняется и остается точно таким же. Но зато готовый продукт всегда бывает нежным по-разному: печень птицы, например, куда мягче, чем печень говядины.

А свинина остается чем-то средним между этими двумя типами продуктов. Так что можно пробовать приготовить это блюдо из той печени, которой вы отдаете большее предпочтение.

Паштет из свиной печени, рецепт

Ингредиенты:

Печень (свиная – в моем случае) – 500 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Сливочное масло – 50 грамм;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло – для обжарки;

Приготовление:

1. Морковь и лук следует промыть, очистить и обжарить до золотистого цвета (без фанатизма, овощи не должны быть пережаренными).

обжарить овощи

2. Печень очищаем от пленочек (в случае с печенью птиц) и промываем под прохладной водой (использование горячей и теплой воды не желательно).

Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. На моем фото куски побольше, но в процессе приготовления я их разламывала пополам при помощи деревянной ложки, заодно и проверяла внутреннее состояние печени: внутри оно не должно быть красноватым и кровь вытекать не должна ни в коем случае.

обжарить печень

3. Как только печень обжарится, остужаем ее и пропускаем через мясорубку вместе с морковью и луком (этот процесс может быть бесполезным, потому что овощи итак мелко нарезаны, но я все равно не отделяю продукты в процессе дальнейшего приготовления).

перемолоть печень

4. Измельченную печень с овощами перемешиваем ложкой и слегка разминаем. После перемешиваем со сливочным маслом и снова разминаем ложкой.

Готовый паштет из свиной печени выкладываем либо в посуду, либо прямо на тарелку.

печеночный паштет

После, оставляем в холодильнике на полчаса-час и подаем к столу. Приятного аппетита!

паштет из свиной печени

Общее количество времени: 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector