Как приготовить картофельные лодочки с начинкой из мяса и грибов

24

Оригинальное блюдо можно приготовить не только к праздничному столу, но и к повседневному, обеденному.

Для моей семьи, таким оригинальным и вкусным блюдом являются картофельные лодочки с начинкой – мы готовим их часто, но они никогда нам не надоедают.

А гости, при виде такого лакомства, спешат скорее его попробовать и разведать у нас рецепт этой вкуснотищи.

И ведь не удивительно, это блюдо пленит не только внешним видом, который вы можете самостоятельно видоизменить, дополнив картину парусами из сыра, огурцов или прочих овощей; но еще и своим вкусом: нежнейшая начинка таится внутри, казалось бы, «прочного» запеченного картофеля, окутанная легким слоем натертого сыра.

Звучит сложно, но очень аппетитно. Уверена, вам уже не терпится попробовать это блюдо, так давайте же скорее его приготовим!

А летом можно приготовить лодочки из кабачков с такой же начинкой.

Лодочки из картофеля с начинкой в духовке, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Картофель (крупный) – 9 штук;
      • Грибы вешенки – 200 грамм;
      • Мясной фарш – 200 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Сыр твердый – 100 грамм;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Растительное масло – для обжаривания.

[/ingredients]

[recipe-meta float=»none»]

Приготовление:

[ins]

      • Картофель следует промыть и очистить от кожуры. Чищенный картофель держим в прохладной воде, иначе он потемнеет и подсохнет, что скажется и на внешнем виде, и на вкусовых качествах готового блюда.очистить картофель
      • Теперь, картофель делим на половинки и удаляем середину. Сделать это можно при помощи обычного, кухонного ножа, но лучшей помощницей станет картофелечистка, с закругленным кончиком, который наверняка позволит создать равномерную полость.разрезать картофель на половинки
      • Вешенки промываем и нарезаем на небольшие кубики. Вы, наверняка, уже понимаете, что начинка будет таиться в той самой картофельной полости, которую мы только что создавали. Именно поэтому, фарш должен быть максимально мелким.подготовить грибы
      • Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук, грибы вешенки и мясной фарш. Конечно же, все это подсаливаем и перчим, по собственному вкусу, именно в этом шаге. Обжариваем до готовности: мясо должно потерять свой красноватый оттенок, сменив его на серый.готовим начинку
      • Готовым фаршем начиняем полости картофеля.фаршируем картофель
      • Заготовки лодочек покрываем твердым сыром, натертым на мелкой терке. Ставим лодочки в духовку, на 45 минут, при температуре 180 градусов. посыпаем сыром
      • Картофель готовится продолжительное время, и если вы не хотите, чтобы он оставался твердым, не вынимайте лодочки раньше времени. Готовые лодочки из картофеля с фаршем и грибами следует подать к столу со сметаной, кетчупом или любым соусом, который приходится вам, по вкусу.картофельные лодочки с начинкой

[/ins]

Приятного аппетита!

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector