Как приготовить картофель с курицей в духовке
Если на природе мы готовим шашлык, это еще не значит, что дома нам не хочется чего-то подобного.
Как правило, мясо, приготовленное в домашних условиях и с нежной корочкой, это курица-гриль.
Я же, предложу немного иной вариант, но не менее вкусный и привлекательный: курица с картошкой в духовке.
Секретов приготовления, в этом случае, не так уж и много: маринование курицы занимает немного времени и сил, но тем не менее, процесс этот очень важен, при подготовке любого вида мяса, к обжариванию или запеканию.
Курица, приготовленная таким способом, получается очень нежной и аппетитной. А какой аромат будет царить в вашей квартире, в то время, как вы будете запекать мясо, это просто представить невозможно!
В-общем, делюсь с вами секретами маринования и запекания, а вы, в свою очередь, беритесь за приготовление этого же вкуснейшего блюда. Только не увлекайтесь, ведь все очень вкусно сытно!
Картофель с курицей в духовке
Ингредиенты:
Курица – 1 штука;
Репчатый лук – 2 штуки;
Картофель – 7 штук;
Морковь – 1 штука;
Соль, перец, другие приправы – по вкусу;
Растительное масло (на выбор);
Кефир, йогурт (на выбор).
Приготовление:
Курицу промываем и делим на части: целую курицу намного сложнее приготовить, и процесс этот требует немало времени. Отделяем ножки, крылышки, мясо – как вы желаете.
Мясо предварительно замаринуем: выдержим пару часиков (можно ограничиться и всего одним часом) в заправке. Тут уже решайте сами, что послужит вашей заправкой: растительное масло, кефир или йогурт. Я использовала кефир и специи, пряности. Все обмакнула, выдержала часик и выложила на противень, который, совсем слегка, промаслила.
Туда же, к мясу, выложила картофель с морковью и луком. Картофель нарезала пополам, как и лук. А вот морковь – небольшими кружочками.
Когда противень уже заполнился мясом и овощами, помещаем его в разогретую духовку, до 180 градусов. Выдерживаем все около 1 часа. Иногда, может потребоваться и немного больше времени, все зависит от особенностей духового шкафа. Отталкивайтесь от золотистой корочки мяса и овощей.
Курица с картофелем в духовке готова, и теперь, пока блюдо еще горячее, можно подавать его к столу.
Общее количество времени – 2 часа;
Общее количество порций – 4 порции;
Автор рецепта: ЮлиАнна.