Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем
Колдуны из картофеля с фаршем являются блюдом белорусской кухни, несмотря на то, что они так глубоко полюбились и другим народом соседних стран. Их еще можно назвать картофельными пирожками с мясной начинкой. Хотя, в Польше и Литве они больше похожи на пельмени — с тестом и с мясной начинкой. А еще у нас на сайте есть рецепт колдунов с творогом.
В любом случае, блюдо, которые нам сегодня предстоит готовить, получаются не просто очень вкусными, но ещё и питательными. Справится с его приготовлением сможет абсолютно любая хозяйка.
Это блюдо получается вкусным и сытным, особенно, если подавать их со сметаной.
Рецепт колдунов из картошки и фарша
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Картофель – 1 кг (по желанию);
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Мясной фарш – 400 грамм;
- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Очищенный картофель измельчаем на на самой мелкой терке. Это можно сделать и с помощью кухонного комбайна или через мясорубку. Естественно, что чем мельче рубка, тем лучше качество картофельного фарша.
- Картофель измельчённый перемешиваем с солью, перцем, куриным яйцом и небольшим количеством пшеничной муки. Готовое картофельное «тесто» тщательно перемешиваем до однородного состояния и приступаем к следующему этапу приготовления.
- Мясной фарш лучше использовать в идеальном соотношении: 70% мяса на 30% сала. Чтобы это проконтролировать, лучше приготовить мясной фарш самостоятельно. Но можно и использовать уже готовый. Фарш перемешиваем с мелко рубленным луком и специями: солью, перцем и прочими, любимыми вам приправами.
- По центру картофельного «теста» выкладываем фарш. Все хорошенько заворачиваем, как пирожок, или как котлету — любая ассоциация хороша.
- Заготовки для колдунов выкладываем на раскаленную сковороду, в растительное масло и обжариваем с обеих сторон, на небольшом огне, до золотистой корочки.
- Теперь мы знаем, как приготовить колдуны из картофеля с фаршем. А подавать их к столу лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 45 минут;
Общее количество порций: 10 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна