Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

600

Колдуны из картофеля с фаршем являются блюдом белорусской кухни, несмотря на то, что они так глубоко полюбились и другим народом соседних стран. Их еще можно назвать картофельными пирожками с мясной начинкой. Хотя, в Польше и Литве они больше похожи на пельмени — с тестом и с мясной начинкой. А еще у нас на сайте есть рецепт колдунов с творогом.

В любом случае, блюдо, которые нам сегодня предстоит готовить, получаются не просто очень вкусными, но ещё и питательными. Справится с его приготовлением сможет абсолютно любая хозяйка.

Это блюдо получается вкусным и сытным, особенно, если подавать их со сметаной.

Рецепт колдунов из картошки и фарша

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Картофель – 1 кг (по желанию);
      • Куриные яйца – 3 штуки;
      • Мясной фарш – 400 грамм;
      • Пшеничная мука – 200 грамм;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Растительное масло – для обжарки.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Очищенный картофель измельчаем на на самой мелкой терке. Это можно сделать и с помощью кухонного комбайна или через мясорубку. Естественно, что чем мельче рубка, тем лучше качество картофельного фарша.очищенный картофель
      • Картофель измельчённый перемешиваем с солью, перцем, куриным яйцом и небольшим количеством пшеничной муки. Готовое картофельное «тесто» тщательно перемешиваем до однородного состояния и приступаем к следующему этапу приготовления.картофельный фарш
      • Мясной фарш лучше использовать в идеальном соотношении: 70% мяса на 30% сала. Чтобы это проконтролировать, лучше приготовить мясной фарш самостоятельно. Но можно и использовать уже готовый. Фарш перемешиваем с мелко рубленным луком и специями: солью, перцем и прочими, любимыми вам приправами.
      • По центру картофельного «теста» выкладываем фарш. Все хорошенько заворачиваем, как пирожок, или как котлету — любая ассоциация хороша.начинка для колдунов
      • Заготовки для колдунов выкладываем на раскаленную сковороду, в растительное масло и обжариваем с обеих сторон, на небольшом огне, до золотистой корочки.обжарить колдуны на сковороде
      • Теперь мы знаем, как приготовить колдуны из картофеля с фаршем. А подавать их к столу лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

[/ins]

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 10 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector