Смородина замороженная с сахаром на зиму

1
563

Чтобы не болеть, витамины нужно кушать круглый год.

Именно с этой целью и запасёмся на зиму смородиной, потому что ну в какой ещё ягоде содержится столько такого нужного нашему организму витамина С, сколько в ней?

Самый лучший способ сохранить полезные свойства смородины – её заморозить.

Как заморозить смородину с сахаром

Для этого понадобятся:

смородина (2,5 кг)

сахар (0,5-0,7 кг)

ингредиенты

Собранную смородину тщательно промываем. Сделать это лучше порционно в дуршлаге и дождаться, пока из каждой порции стечёт оставшаяся вода. Перекладываем в любую удобную для вас ёмкость.

Подготавливаем мясорубку (я всегда прокручиваю ягоду через неё, поэтому точно не могу сказать, какой будет результат, если пропустить смородину через комбайн или блендер). В мясорубку закладываем 2 горсти смородины, на них сыплем немного сахара и начинаем перекручивать.

перекрутить смородину

Точно таким же образом превращаем все ягоды с сахаром в сладкую смородиновую массу, т.е. положили ягоды — насыпали сахар – перекрутили. При таком хранении не нужно большого количества сахара, достаточно третьей части от взятого количества смородины.

смородиновое пюре

Получается что-то наподобие сырого варенья.

Раскладываем его по вымытым и высушенным (это важно) пластиковым контейнерам или бутылкам, плотно закрываем крышами и отправляем в морозильную камеру.

Размораживается замороженная смородина перетертая  с сахаром быстро, достаточно оставить её при комнатной температуре на 30 минут, вкусовых и полезных свойств не теряет, поэтому это хорошая альтернатива варенью.

как заморозить смородину перетертую с сахаром

Приятного вам смородинового аппетита!

Автор рецепта: Ksysha0810

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector