Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусный диетический рецепт
Если вы хоть раз сидели на диете — то знаете, что нет ничего вкуснее и полезнее для фигуры, чем тушеные овощи, особенно диетические блюда из баклажанов.
Летом, когда проблем с овощами нет, я частенько готовлю тушеные баклажаны и добавляю к ним помидоры и чеснок. Хочу отметить, что баклажаны и помидор в наше время можно купить в любое время года, и поэтому это замечательное блюдо, вы можете приготовить тогда, когда вашей душе это будет угодно. Ну и замороженные овощи тоже никто не отменял.
В этом блюда мне очень нравится то, как чеснок подчеркивает вкус помидор и баклажанов. К тому же чеснок придает потрясающий запах этому блюду.
Порция этого блюда не навредить фигуре, зато подарит массу положительных эмоций и заряд бодрости на длительное время.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком, рецепт
Ингредиенты:
Баклажан — 1 штука или 200 грамм
Помидоры – 450 грамм
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить тушеные баклажаны мы будем использовать крупные помидоры, баклажан, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло и петрушку. Помидоры, петрушку и баклажан хорошо промываем в теплой воде.
2. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера. Очищать баклажан от кожуры не нужно.
3. В глубокую миску наливаем холодную воду и кладем в нее кубики баклажана и соль. Вымачиваем баклажаны в воде 20 минут.
4. Помидоры режем на небольшие кубики.
5. Измельчаем репчатый лук.
6. В сковороду выкладываем кубики баклажана, помидор, репчатый лук и измельченный чеснок. Лучше всего если вы будите использовать сковороду с антипригарным покрытием. Добавляем одну чайную ложку растительного масла. Кладем соль и молотый черный перец. Также для этого блюда очень хорошо подходят специальные специи для приготовления овощей. Тушим баклажаны с помидорами 25 минут на мелком огне. Если овощи у вас начнут подгорать, то вы можете добавить в них немного воды.
7. Мелко нарезаем петрушку.
8. Добавляем петрушку к тушеной овощной смеси. Тушим все вместе на мелком огне еще 5 минут.
Вкусные тушеные баклажаны с помидорами готовы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Сычева