Дрожжевое тесто с льняной мукой, залог вкусной и полезной выпечки
Планируете испечь вкусный и аппетитный пирог? Тогда приготовьте для него дрожжевое тесто по данному рецепту.
При его замесе берется два вида муки. Первый вид – всем привычная пшеничная мука, а второй – мука льняная.
«Союз» пшеничной и льняной муки – это насыщенный вкус выпечки с легкими ореховыми нотками и «эстетичный» внешний вид хлебобулочного изделия. Да и к тому же, готовая выпечка может хранится гораздо дольше обычной и не черствеет.
В последнее время льняная мука приобретает все большую популярность среди тех, кто придерживается здорового питания и пытается избавиться от лишних килограммов.
Дрожжевое тесто с льняной мукой, рецепт
Продукты:
1,5 стакана льняной муки и столько же пшеничной;
1 яйцо;
по 1 чайной ложке сахарного песка, дрожжей активированных и соли;
пару ложек масла (растительного);
1 стакан подогретого молока.
Начнем с просеивания обычной муки. Продукт пересыпаем в чистую посуду, в которой будет удобно соединять ингредиенты для нашего дрожжевого теста.
Затем добавляем второй вид муки, соль и сахар.
В рецепте употребляются сухие активированные дрожжи. Добавляем их, не откладывая, в посуду к другим компонентам.
Возьмем простую ложку и перемешаем сыпучие компоненты для теста.
Разбиваем в мучное «ассорти» 1 яйцо.
Добавляем 2 ст. ложки любого растительного масла.
Подливаем предварительно подогретое молоко.
Замешиваем тесто из двух видов муки.
Цвет у готового теста получится шоколадный и очень аппетитный на вид.
Осталось только поставить его в теплое место, после чего использовать по назначению.