Дрожжевое тесто с льняной мукой, залог вкусной и полезной выпечки

93

Планируете испечь вкусный и аппетитный  пирог? Тогда приготовьте для него дрожжевое тесто по данному рецепту.

При его замесе берется два вида муки. Первый вид – всем привычная пшеничная мука, а второй – мука льняная.

«Союз» пшеничной и льняной муки – это насыщенный вкус выпечки с легкими ореховыми нотками и «эстетичный» внешний вид хлебобулочного изделия. Да и к тому же, готовая выпечка может хранится гораздо дольше обычной и не черствеет.

В последнее время льняная мука приобретает все большую популярность среди тех, кто придерживается здорового питания и пытается избавиться от лишних килограммов.

Дрожжевое тесто с льняной мукой, рецепт

Продукты:

1,5 стакана льняной муки и столько же пшеничной;

1 яйцо;

по 1 чайной ложке сахарного песка, дрожжей активированных и соли;

пару ложек масла (растительного);

1 стакан подогретого молока.

Начнем с просеивания обычной муки. Продукт пересыпаем в чистую посуду, в которой будет удобно соединять ингредиенты для нашего дрожжевого теста.

пшеничная мука

Затем добавляем второй вид муки, соль и сахар.

льнаная мука

В рецепте употребляются сухие активированные дрожжи. Добавляем их, не откладывая, в посуду к другим компонентам.

соль, сахар и дрожжи

Возьмем простую ложку и перемешаем  сыпучие компоненты для теста.

Разбиваем в мучное «ассорти» 1 яйцо.

добавить яйцо

Добавляем 2 ст. ложки любого растительного масла.

растительное масло

Подливаем предварительно подогретое молоко.

добавить молоко

Замешиваем тесто из двух видов муки.

перемешать

Цвет у готового теста получится шоколадный и очень аппетитный на вид.

замес теста

Осталось только поставить его в теплое место, после чего использовать по назначению.

готовое тесто

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector