Жареная картошка на сале с луком

32

Любимым блюдом миллионов людей является обычный жареный картофель, которому просто нет равных!

С этим блюдом мы познакомились в далеком детстве, и повзрослев, мы по-прежнему очень его любим и готовим, конечно не так часто, как хотелось бы, так как оно очень калорийное.

Пожарить картофель можно по-разному: и с овощами, и с грибами, в общем со всем тем, что душа пожелает.

Мой же способ будет с использованием свиного сала и при этом растительное масло нам совсем не понадобится.

Еще, я поделюсь с вами небольшим кулинарным секретом, который позволит сохранить картофель в первозданном виде, после чего он не развалится на части, не разварится и спокойно перенесет длительный процесс обжаривания  и обретет румяную и хрустящую корочку.

Жареная картошка на сале с луком и морковью, рецепт

Ингредиенты:

Картофель (средний) – 11 штук;

Свиное сало – 150 грамм;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Приготовление:

1.  Для начала стоит обжарить свиное сало (причем именно предварительно нарезанное). Не используйте растительное или оливковое масло, все делается на абсолютно сухой сковороде, ведь жир скоро выделится самостоятельно из сала, как только оно растопится. Работаем при среднем огне конфорки.

обжарить сало

2. Параллельно промываем, очищаем и нарезаем картофель на бруски или соломки. Самое главное – ничего не солим!

добавить картофель

3.  Обжариваем картофель и добавляем к нему мелко нарезанные морковь и лук. Переворачиваем все очень аккуратно, не ломая овощи, ведь именно сейчас они очень хрупкие. Прошло примерно 15 минут с начала приготовления, продолжаем обжаривать и строго настрого помним – ничего не солим!

добавляем овощи

4. Как только картофель полностью обжарится (у меня на это ушло около 25 минут от самого начала приготовления блюда), мы осторожно его подсаливаем.

Именно этот секрет не позволяет картофелю разварится и сохранить первоначальный вид. Запомните, соль добавляется в самом конце приготовления.

готовый картофель

Готовый жареный картофель на сале подаем к столу. Приятного аппетита!

жареная картошка на сале

Общее количество порций: 5 порций;

Общее время приготовления: 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector