Желе из мандаринов, вкусный и полезный десерт

765

Желе — это один из самых полезных и вкусных десертов. С его вкусами можно постоянно экспериментировать и находить всё более интересные и пикантные сочетания.

Если летом можно приготовить желе из свежих фруктов и ягод. то зимой на выручку приходят ароматные мандарины.

Сегодня вашему вниманию я представляю довольно необычный микс из цитрусовых и сиропа. Всё просто, но очень вкусно.

Обязательно попробуйте его приготовить в домашних условиях.

Желе из мандаринов, рецепт

Для приготовления ароматного десерта вам понадобится:

— миндальный сироп ( 200 миллилитров);

— мандарины (4 спелых, сладких);

— желатин ( 10-15 грамм);

— вода ( 300 миллилитров).

компоненты

Возьмите стакан воды комнатной температуры и осторожно введите в воду желатин.

желатин

Оставьте желатин в тёплом месте на двадцать минут. Не забудьте периодически перемешивать, так желатин быстрее разбухнет.

разбухший желатин

Очистите три мандарина от кожуры и прожилок.

Если вам попались цитрусовые с косточками, то их нужно убрать. Для этих целей можно использовать зубочистку.

Положите дольки мандаринов в металлическую чашку и добавьте половину стакана воды. Влейте туда же миндальный сироп.

мандарины в сиропе

Кипятите содержимое чашки на маленьком огне около трёх минут. Уберите с огня и дайте постоять пять минут, за это время мандарины пропитаются сиропом.

Снова поставьте чашку на медленный огонь и слегка помните дольки мандаринов металлической толкушкой. Так дольки отдадут часть своего сока.

мандарины с соком

При постоянном помешивании влейте желатин. Нагревайте до полного растворения желатина, но не дайте жидкости закипеть.

добавить желатин

Снимите чашку с плиты и остудите до комнатной температуры.

мандарины в желе

Очистите четвёртый мандарин.

мандарин очищенный

Разложите содержимое чашки по порционным формам. Немного жидкости оставьте. Поставьте формы в холодильник.

первая часть желе

Достаньте формы из холодильника, когда их содержимое зажелируется. Вставьте в серединки дольки свежего мандарина.

Залейте, оставшейся жидкостью и снова поставьте в холодное место. Держите до полной готовности.

вторая часть желе

Мандариновое желе готово! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector