Желе из мандаринов, вкусный и полезный десерт
Желе — это один из самых полезных и вкусных десертов. С его вкусами можно постоянно экспериментировать и находить всё более интересные и пикантные сочетания.
Если летом можно приготовить желе из свежих фруктов и ягод. то зимой на выручку приходят ароматные мандарины.
Сегодня вашему вниманию я представляю довольно необычный микс из цитрусовых и сиропа. Всё просто, но очень вкусно.
Обязательно попробуйте его приготовить в домашних условиях.
Желе из мандаринов, рецепт
Для приготовления ароматного десерта вам понадобится:
— миндальный сироп ( 200 миллилитров);
— мандарины (4 спелых, сладких);
— желатин ( 10-15 грамм);
— вода ( 300 миллилитров).
Возьмите стакан воды комнатной температуры и осторожно введите в воду желатин.
Оставьте желатин в тёплом месте на двадцать минут. Не забудьте периодически перемешивать, так желатин быстрее разбухнет.
Очистите три мандарина от кожуры и прожилок.
Если вам попались цитрусовые с косточками, то их нужно убрать. Для этих целей можно использовать зубочистку.
Положите дольки мандаринов в металлическую чашку и добавьте половину стакана воды. Влейте туда же миндальный сироп.
Кипятите содержимое чашки на маленьком огне около трёх минут. Уберите с огня и дайте постоять пять минут, за это время мандарины пропитаются сиропом.
Снова поставьте чашку на медленный огонь и слегка помните дольки мандаринов металлической толкушкой. Так дольки отдадут часть своего сока.
При постоянном помешивании влейте желатин. Нагревайте до полного растворения желатина, но не дайте жидкости закипеть.
Снимите чашку с плиты и остудите до комнатной температуры.
Очистите четвёртый мандарин.
Разложите содержимое чашки по порционным формам. Немного жидкости оставьте. Поставьте формы в холодильник.
Достаньте формы из холодильника, когда их содержимое зажелируется. Вставьте в серединки дольки свежего мандарина.
Залейте, оставшейся жидкостью и снова поставьте в холодное место. Держите до полной готовности.
Мандариновое желе готово! Приятного аппетита!