Желе из алычи, вкусное и полезное лакомство
Фруктовый желе – это густая сладкая масса, которую готовят без использования желатина.
Готовить такое лакомство довольно просто: фрукты измельчаются до состояния пюре, после чего варятся вместе с сахаром.
Весь секрет густоты желе в том, чтобы правильно уваривать фрукты с сахаром.
Для этого рецепта мы будем использовать алычу. Как известно, в алыче содержится много пектина, поэтому и желе из этого фрукта очень хорошо застывает.
Желе из алычи, рецепт
Ингредиенты для приготовления желе:
— свежая алыча (0,5 кг);
— сахар (1,5 стакана).
Время приготовления лакомства – 40 минут.
Вымоем свежие плоды алычи. Фрукты могут быть как спелыми, так и слегка недозрелыми.
Очистим алычу от косточек.
Укладываем фрукты в чашу блендера. Если блендера нет, то алычу нужно проварить в течение 10 минут.
Измельчаем сливы до состояния пюре. Перетираем полученное пюре из блендера или отварные сливы через дуршлаг. Таким образом, мы получим максимально однородную массу.
Пюре из алычи выкладываем в кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь.
Добавим к сливовому пюре две ложки сахара. Варим в течение 20 минут, регулярно перемешивая фруктовую массу.
Спустя вышеуказанное время добавляем в пюре из алычи остальной сахар. Продолжаем варить на максимально медленном огне в течение 10 минут. Регулярно помешиваем массу. Мы можем видеть, как она густеет и слегка темнеет.
Разливаем полученную массу по формочкам. Отправляем их в холодильник на 3-4 часа.
Через несколько часов лакомство приобретем очень густую консистенцию.
Желе из алычи готово!
Если вы хотите заготовить такое желе на зиму — разложите готовый десерт (минуя стадию холодильника) в стерилизованные баночки и храните его в прохладном месте.