Вяленая слива с пряным вкусом

487

Если хочется чегото изысканного, необычного, предлагаем вам приготовить вяленую пряную сливу.

Готовится она по мотивам вяленых помидор, результат превосходит все ожидания, а вкус получается невероятным, так как здесь присутствуют все оттенки вкусовпряность, кислинка, сладость.

Подавать такую сливу можно с различными мясными деликатесами, со всевозможными сырами, такую закуску оценят гости по достоинству.

Для более яркого аромата добавляется чеснок, он придает пикантность.

Итак, подготавливайте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению необычной закуски.

Вяленая слива, рецепт

Список продуктов:

слива;

прованские травы;

растительное масло;

морская соль;

черный перец;

смесь перцев;

чеснок.

продукты

Подготовьте сливу, выбирайте плоды крупного размера, мясистые и сладковатые.

Промойте сливы под водой, откиньте все подпорченные ягоды.

Плоды хорошенько обсушите, удалите косточки, разделите их на две части.

разделить сливы

Пергаментом застелите противень, уложите на него подготовленные фрукты, посыпьте их морской солью, прованскими травами, смесью перцем.

посыпать специями

Подготовив сливы, отправляйте их в духовой шкаф, температура должна быть около 120 градусов. Если у вас обычная духовка, приоткройте немного дверцу, если же в духовке есть конвекция, необходимо ее включить. Время4 часа.

подсушить

По истечении времени сливы подсушатся и уменьшатся в размере, остудите их.

готовые сливы

Подготовьте стерильную банку, на дно которой уложите несколько долек чеснока и влейте немного масла, затем уложите  вяленую сливу, заполнив всю банку.

добавить масло и чеснок

слой сливы

Закупорьте банку стерильной крышкой и  отправляйте в холодильник.

полная банка

закрыть крышкой

Храниться вяленая слива может до четырех месяцев.

вяленая слива рецепт

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector