Зеленый суп с щавелем и яйцом: диетические и очень вкусное блюдо

2
68

С наступлением весны и лета, чтобы сбросить лишние килограммы веса, накопленные за зиму, диетологи советуют употреблять легкие и полезные супы.

Данными характеристиками обладает вкусный весенний зеленый суп с щавелем и яйцом.

Почему весенний и зеленый? Потому что готовится из свежей зелени: щавеля, петрушки, зеленого лука, листьев молодого чеснока.

Для густоты и сытности супа используется ячневая крупа, богатая на клетчатку. Ячневая крупа очень питательная. После ее употребления в пищу долго сохраняется чувство сытости, что способствует избавлению от лишнего веса. Стоит попробовать!

Рецепт полезного супа

Продукты для зеленого супа со щавелем и ячневой крупой:

  • — 2,5 л воды;
  • — 150 г ячневой крупы;
  • — 2 шт. картофеля;
  • — 3 шт. вареных яиц;
  • — 200 г свежего щавеля;
  • — 1 шт. репчатого лука;
  • — соль, специи по вкусу;
  • — перья молодого чеснока;
  • — зеленый лук, петрушка, морковь.

ингредиенты

Пошаговое приготовление вкусного и полезного весеннего зеленого супа:

1) Подготавливаем необходимые для зеленого супа ингредиенты: моем овощи и зелень, наливаем в кастрюлю воду.

вода

2) Очищенный и порезанный картофель высыпаем в кипящую воду.картофель

3) К кипящему картофелю сразу же добавляем промытую ячневую крупу и оставляем вариться.

крупа

4) Далее моем щавель и на несколько минут оставляем его на дуршлаге, чтобы стекли излишки воды.

мытый щавель

5) Крупными кусками режем листья щавеля.

режем щавель

6) Для зажарки произвольно нарезаем репчатый лук, пару перышек ботвы молодого чеснока.

лук с чесноком

7) Обжариваем данные продукты с морковью в растительном масле.

обжариваем овощи

8) В уже готовые кипящие картофель и ячневую крупу высыпаем нарезанный щавель.

добавляем щавель в кипящуюю воду

9) Добавляем в суп спассерованные овощи. Солим.

добавляем овощи

10) Нарезаем вареные яйца. (Если вы поститесь, то этот этап попросту пропускаем.)

нарезаем яйца

11) Отправляем яйца в кастрюлю следом за другими ингредиентами зеленого супа.

яйца в зеленом супе

По вкусу приправляем блюдо любимыми приправами и варим еще 5 минут.

щавелевый суп с яйцом

зеленый суп с яйцом

Вкусный весенний щавелевый суп с яйцом и с кислинкой готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: wortebuch 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector