Замороженное варенье из китайской вишни
Вишня – это очень полезная ягода. В ней содержатся такие витамины, как Е, С, РР, В9, В12. А еще эта ягода богата железом, медью, кобальтом, глюкозой, фруктозой и т.д.
Вишня помогает бороться с малокровием, запорами, болезнями почек, легких, мочевого пузыря и т.д. К тому же она блокирует рост раковых клеток.
Но при тепловой обработке, многие полезные свойства вишни просто исчезают. И поэтому, я хочу предложить вам приготовить из вишни замороженное варенье, которое сохранит все свои полезные свойства.
Мало того, что варенье получается полезным, так оно еще очень вкусное и в меру сладкое. Надеюсь, что вы по достоинству оцените вкус и качество этого вишневого варенья.
Варенье из китайской вишни
Вишня (спелая, сладкая) – 3 стакана
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Дополнительно:
Пластмассовый контейнер
Способ приготовления:
Для приготовления вишневого варенья можно использовать вишню любых сортов. В моем рецепте я использую китайскую вишню, так как она сама по себе очень сладкая, и варенье с ней получается безумно вкусное. Вишню нужно очень хорошо промыть в теплой воде.
Затем, очищаем вишню от косточек. Очищать нужно каждую вишню, чтобы в дальнейшем не повредить мясорубку.
Пропускаем вишню через мясорубку. Также вы можете использовать кухонный комбайн или блендер. Но, на мой взгляд, пользоваться мясорубкой намного проще.
В пропущенную вишню добавляем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. Мешаем варенье до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
Когда сахарный песок разойдется, мы перекладываем вишневое варенье в контейнер. Закрываем контейнер крышкой. Убираем варенье в морозильную камеру.
Вкусное натуральное варенье из китайской вишни готово! Надеюсь, что оно порадует вас своим летним вкусом холодными зимними вечерами.
Приятного аппетита!