Хрустящие куриные крылышки в пивном кляре
Курица очень частый гость на наших столах еще и благодаря ее невысокой по сравнению с мясом стоимостью.
Куриное мясо всегда пользовалось и будет пользоваться огромной популярностью на нашем столе по ряду причин.
Во-первых — оно диетическое, а во-вторых, оно невероятно вкусное и нежное, конечно, если правильно приготовленное.
Куриные крылышки относятся к одним из самых нежных и вкусных частей курицы. Они легко могут быть, как превосходной закуской, так и самостоятельным горячим блюдом.
Покупать крылья желательно свежими, а не замороженными, без порезов и дыр, так же они должны быть чистые.
Опытные кулинары знают множество рецептов, которые готовятся на основе куриных крылышек. Сегодня мы будем готовить куриные крылья в пивном кляре.
Пивной кляр делает крылышки более сытными и вкусными. На вкус, они получаться сочные внутри и с золотистой корочкой снаружи.
Крылышки в пивном кляре
Ингредиенты
Куриные крылья – 6 шт.
Пиво – 100 мл.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Мука – 3-4ст.л
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Приготовление
Куриные крылья должны быть обязательно свежими, без постороннего запаха. Помоем их под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
Теперь разрезаем крылышки на части. Сначала отрезаем фаланги, они нам не понадобятся. Потом, режим крылья по суставу на две части. Приправим наши крылья солью и черным молотым перцем по вкусу.
Теперь будем делать пивной кляр для крылышек.
В глубокую миску влейте пиво, выбейте два яйца, добавьте щепотки две соли, черный молотый перец и перемешайте.
Затем, всыпьте муку и перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
Пивной кляр у нас получится довольно густой.
Обмакните каждую часть крылышка в кляр, лишняя жидкость пусть стечет в миску.
В сковороду налейте растительное масло, накалите ее. Потом выложите крылья и жарьте на среднем огне минут 5 до зажаренной корочки.
Затем, переверните их на другую строну и так же жарьте минут 5. В конце приготовления накройте их крышкой на 2-3 минуты.
Куриные крылья в пивном кляре подавать горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Порции — 2
Время приготовления — 40 минут
Автор сттаьи: Анна Дуда