Хрустящие куриные крылышки в пивном кляре

1
2070

Курица очень частый гость на наших столах еще и благодаря ее невысокой по сравнению с мясом стоимостью.

Куриное мясо всегда пользовалось и будет пользоваться огромной популярностью на нашем столе по ряду причин.

Во-первых — оно диетическое, а во-вторых, оно невероятно вкусное и нежное, конечно, если правильно приготовленное.

Куриные крылышки относятся к одним из самых нежных и вкусных частей курицы. Они легко могут быть, как превосходной закуской, так и самостоятельным горячим блюдом.

Покупать крылья желательно свежими, а не замороженными, без порезов и дыр, так же они должны быть чистые.

Опытные кулинары знают множество рецептов, которые готовятся на основе куриных крылышек. Сегодня мы будем готовить куриные крылья в пивном кляре.

Пивной кляр делает крылышки более сытными и вкусными. На вкус, они получаться сочные внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Крылышки в пивном кляре

Ингредиенты

Куриные крылья – 6 шт.

Пиво – 100 мл.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Мука – 3-4ст.л

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Приготовление

Куриные крылья должны быть обязательно свежими, без постороннего запаха. Помоем  их под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.

Теперь разрезаем крылышки на части. Сначала отрезаем фаланги, они нам не понадобятся. Потом, режим крылья по суставу на две части. Приправим наши крылья солью и черным молотым перцем по вкусу.

крылышки

Теперь будем делать пивной кляр для крылышек.

В глубокую миску влейте пиво, выбейте два яйца, добавьте щепотки две соли, черный молотый перец и перемешайте.

яйца

Затем, всыпьте муку и перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

добавить муку

Пивной кляр у нас получится довольно густой.

Обмакните каждую часть крылышка в кляр, лишняя жидкость пусть стечет в миску.

крылья в кляре

В сковороду налейте растительное масло, накалите ее. Потом выложите крылья и жарьте на среднем огне минут 5 до зажаренной корочки.

обжарить крылья

Затем, переверните их на другую строну и так же жарьте минут 5. В конце приготовления накройте их крышкой на 2-3 минуты.

Куриные крылья в пивном кляре подавать горячими с любимым соусом.

крылья в пивном кляре

Приятного аппетита!

Порции — 2

Время приготовления — 40 минут

Автор сттаьи: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector