Воздушные и хрустящие ушки из слоеного теста
Просто – не значит «не вкусно». Именно таким девизом и можно наградить слоеные ушки с сахаром.
Минимум потраченного времени и максимум вкуса, вот что дает нам этот рецепт. А результат, может стать отличным дополнением праздничного стола, прекрасной заменой утреннего завтрака или же даже хорошим перекусом, в течении тяжелого трудового дня.
Брать слоеные ушки с собой – очень удобно, ведь они не осыпаются и не пачкают все на свете – как это бывает с пирожными, или же прочими десертами.
Слоеные ушки получаются очень воздушными и хрустящими, из-за типа теста, которое стало основой этой выпечки.
Но на выбор дается два варианта: дрожжевое или бездрожжевое.
Я же, предпочитаю, бездрожжевое: с ним просто работать, и если вы надолго оставили его без внимания и на разморозке, оно не поднимется. К тому же, бездрожжевое итак неплохо поднимается в духовом шкафу.
Ароматизатором этой выпечки станет натуральная корица, которая придаст не только вкус, но и аромат.
Ушки из слоеного теста, рецепт с фото
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 грамм;
Растительное масло;
Сахарный песок – 50 грамм;
Корица молотая – 5 грамм (примерно).
Приготовление:
Слоеное тесто размораживаем заранее. И пользоваться для этого микроволновой печью нежелательно, лучше пусть оно растает при нормальных условиях и при комнатной температуре. Раскатывать его следует в одном выбранном направлении, а не хаотично. Слоеное тесто может в раз перестать быть слоеным.
Готовый пласт промасливаем и насыпаем на него сахарный песок и молотую корицу.
Скатываем из слоеного пласта рулетик, но не традиционный, а двойной: каждую из двух сторон скатываем к самому центру, и уже в центре прищипываем соединения.
Готовое изделие нарезаем на будущие печенья. Для этого пользуемся большим и острым ножом, чтобы при надавливании изделия не потеряли свою форму.
На промасленный противень выкладываем получившиеся слоеные ушки. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим их на протяжении 20 минут. В зависимости от мощности духовки, время можно увеличивать до получаса.
Готовые ушки из слоеного теста с сахаром и корицей подаем к столу остывшими.
В следующий раз, с начинкой можно экспериментировать, и использовать шоколад, орешки или что-то другое, что вам захочется.
А еще можно приготовить хрустящие слойки из слоеного теста с сыром.
Общее время приготовления – 35 минут.
Количество порций – больше 30 штук.
Автор рецепта: ЮлиАнна