Домашние сушки «Маковка»
Такие очаровательные сушки с маком украсят любое чаепитие в кругу семьи.
Для приготовления теста используется пшеничная мука высшего сорта, поскольку, чем лучше качество муки, тем более гладким и нежным по составу получится тесто.
Кроме муки и воды, в тесто кладется яйцо, соль и мак для вкуса и аромата.
Сушки можно с легкостью назвать самым распространенным рецептом, пользующимся огромной популярностью среди детей.
Неважно, ожидаете ли вы гостей или просто мечтаете побыть в кругу семьи, можете быть уверены, что сушки «Маковка», приготовленные по этому рецепту будут оценены по достоинству! Они станут прекрасным дополнением к горячему утреннему кофе, чаю или какао.
Сушки с маком рецепт
Тесто:
— мука – 2 стакана (просеять);
— 1 яйцо;
— 0,5 стакана воды (комнатной температуры);
— 0,5 ч. ложки соли;
— 1,5–2 ч. ложки сахара (отваривать сушки);
— мак.
Приготовление:
В просторную кастрюлю или другую удобную емкость положить муку (обязательно предварительно просеять).
Сделать углубление, добавить яйцо, воду комнатной температуры.
На заключительном этапе добавить соль и мак.
Вымесить тесто, накрыть хлопковым полотенцем. Желательно чтобы оно постояло минут 30.
Тесто разделать на одинаковые по размеру кусочки, раскатать их в колбаску толщиной не больше 0,7 мм. Нарезать не очень большими палочками, края слепить.
Варить сушки 1–2 минуты в сладкой кипящей воде (на 1 литр нужно добавить 1,5–2 ч. ложки сахара).
Достать сушки с маком шумовкой, слегка подсушить и выпекать в прогретой 3–5 минут духовке до золотистого цвета.
Приятного чаепития, пусть утро будет добрым!