Домашние сушки «Маковка»

531

Такие очаровательные сушки с маком украсят любое чаепитие в кругу семьи.

Для приготовления теста используется пшеничная мука высшего сорта, поскольку, чем лучше качество муки, тем более гладким и нежным по составу получится тесто.

Кроме муки и воды, в тесто кладется яйцо, соль и мак для вкуса и аромата.

Сушки можно с легкостью назвать самым распространенным рецептом, пользующимся огромной популярностью среди детей.

Неважно, ожидаете ли вы гостей или просто мечтаете побыть в кругу семьи, можете быть уверены, что сушки «Маковка», приготовленные по этому рецепту будут оценены по достоинству! Они станут прекрасным дополнением к горячему утреннему кофе, чаю или какао.

Сушки с маком рецепт

Тесто:

—  мука – 2 стакана (просеять);

—  1 яйцо;

—  0,5 стакана воды (комнатной температуры);

—  0,5 ч. ложки соли;

—  1,5–2 ч. ложки сахара (отваривать сушки);

—  мак.

Приготовление:

В просторную кастрюлю или другую удобную емкость положить муку (обязательно предварительно просеять).

мука

Сделать углубление, добавить яйцо, воду комнатной температуры.

яйцо с водой

На заключительном этапе добавить соль и мак.

соль с маком

Вымесить тесто, накрыть хлопковым полотенцем. Желательно чтобы оно постояло минут 30.

тесто для сушек

Тесто разделать на одинаковые по размеру кусочки, раскатать их в колбаску толщиной не больше 0,7 мм. Нарезать не очень большими палочками, края слепить.

разделать тесто

Варить сушки 1–2 минуты в сладкой кипящей воде (на 1 литр нужно добавить 1,5–2 ч. ложки сахара).

сварить сушки

Достать сушки с маком шумовкой, слегка подсушить и выпекать в прогретой 3–5 минут духовке до золотистого цвета.

сушки с маком в духовке

Приятного чаепития, пусть утро будет добрым!

сушки с маком рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector