Гороховые блины: прекрасное диетическое блюдо
Как много разновидностей блинов нам уже известно? И пшеничные, и ржаные, и овсяные.
Но почему мы не пробовали готовить блины из гороховой муки? Ведь как известно нам, людям, следящим за своей фигурой, горох обладает небольшой калорийностью и употреблять его в пищу нужно обязательно!
Именно исходя из этого мне в голову и пришла мысль, познакомить вас с этим рецептом.
Эти гороховые блины получаются очень питательными!
Поэтому настоятельно не рекомендую вам увеличивать количество ингредиентов. Употреблять их лучше с нежирным йогуртом или сметаной, чтобы добавить более насыщенный вкус блинам.
Зато с их приготовлением не возникнет никаких проблем, и в этом мы сейчас наглядно убедимся.
Гороховые блины: рецепт
Ингредиенты:
Колотый горох – 50 грамм;
Ржаная обдирная мука – 25 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сахарная пудра – 1/2ч.ложки;
Молоко обезжиренное – 100 грамм.
Приготовление:
Так как гороховая мука чаще всего идет с добавлением пшеничной, я рекомендую вам использовать колотый горох, который без труда измельчит ваш кухонный комбайн и превратит в ту же самую муку.
К ней мы добавляем ржаную обдирную муку, куриное яйцо и немного сахарной пудры (которую можно заменить на сахарозаменитель ). Перемешиваем.
Теперь к основным ингредиентам добавляем слегка подогретое в микроволновой печи обезжиренное молоко. Перемешиваем все, до консистенции обычного блинного теста.
Сковороду подогреваем и только после этого выкладываем на нее немного теста. Не нужно предварительно промасливать, если ваша блинница обладает антипригарным или же керамическим покрытием. В остальных случаях можно использовать небольшое количество оливкового масла.
Готовим блин с каждой стороны по 1 минуте и переворачиваем. Такие красивые и золотистые гороховые блины у нас получаются.
Подавайте их смело к столу и не забывайте о дополнении, в виде йогурта или сметаны.
Автор рецепта: ЮлиАнна