Треугольники с мясом и картофелем, или эчпочмак по-татарски

19

Когда мы с семьей собираемся в дальнюю дорогу, или на природу, то я постоянно готовлю треугольники.

Треугольники или эчпочмаки – это национальные татарские пирожки, которые знакомы многим людям. Обычно их готовят из картофеля и мяса.

Вся моя семья просто обожает треугольники. Они всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными.

А мне они нравятся еще тем, что их очень легко готовить.

Если вы собираетесь куда-нибудь поехать, то обязательно приготовьте в дорогу эти вкусные пирожки.

Эчпочмак по-татарски: рецепт

Ингредиенты:

Мясо – 250 грамм

Репчатый лук – 1 штука

Картофель (крупный) – 2 штуки

Мука – 3-3.5 стакана

Кефир – 250 мл

Маргарин – 140 грамм

Сода – ½ чайной ложки

Соль, перец – по вкусу

Вода – 40 мл

Способ приготовления:

Чтобы приготовить начинку для треугольников, вначале нужно пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. В моем рецепте я использую только свинину, так как мне очень нравится именно это мясо. Но вы вполне можете добавить говядину или баранину.

фарш

Картофель нарезаем на мелкие кубики и смешиваем его вместе с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Для того, чтобы фарш получился более сочным, мы вливаем в него 40 мл холодной воды.

картофель

В кефир добавляем соду. Ждем 5 минут, пока произойдет реакция. Далее, кладем растопленный маргарин и соль. Все хорошо перемешиваем.

кефир с содой

Затем, всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.

добавляем муку

Тесто разрезаем на кусочки. Кусочки раскатываем в шарики, а затем прижимаем их ладошкой.

тесто

Раскатываем тесто и кладем на него начинку.

начинка

Формируем эчпочмак по-татарски. В середине оставляем небольшое отверстие. Во время выпекания вы можете добавить в него бульон.

формируем эчпочмак

Лист для выпекания смазываем маргарин и выкладываем на него треугольники.

эчпочмак с мясом и картофелем

Выпекаем их при температуре 200 градусов 30-40 минут. Если ваша духовка плохо пропекает верх, то треугольники во время выпекания придется перевернуть.

эчпочмак по-татарски рецепт

Вкусные и сочные треугольники с мясом и картофелем готовы!

треугольники с мясом и картофелем

Надеюсь, что вас приятно удивит их вкус и простота приготовления!

Автор рецепта: Юлия Сычева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector