Треугольники с мясом и картофелем, или эчпочмак по-татарски
Когда мы с семьей собираемся в дальнюю дорогу, или на природу, то я постоянно готовлю треугольники.
Треугольники или эчпочмаки – это национальные татарские пирожки, которые знакомы многим людям. Обычно их готовят из картофеля и мяса.
Вся моя семья просто обожает треугольники. Они всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
А мне они нравятся еще тем, что их очень легко готовить.
Если вы собираетесь куда-нибудь поехать, то обязательно приготовьте в дорогу эти вкусные пирожки.
Эчпочмак по-татарски: рецепт
Ингредиенты:
Мясо – 250 грамм
Репчатый лук – 1 штука
Картофель (крупный) – 2 штуки
Мука – 3-3.5 стакана
Кефир – 250 мл
Маргарин – 140 грамм
Сода – ½ чайной ложки
Соль, перец – по вкусу
Вода – 40 мл
Способ приготовления:
Чтобы приготовить начинку для треугольников, вначале нужно пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. В моем рецепте я использую только свинину, так как мне очень нравится именно это мясо. Но вы вполне можете добавить говядину или баранину.
Картофель нарезаем на мелкие кубики и смешиваем его вместе с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Для того, чтобы фарш получился более сочным, мы вливаем в него 40 мл холодной воды.
В кефир добавляем соду. Ждем 5 минут, пока произойдет реакция. Далее, кладем растопленный маргарин и соль. Все хорошо перемешиваем.
Затем, всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
Тесто разрезаем на кусочки. Кусочки раскатываем в шарики, а затем прижимаем их ладошкой.
Раскатываем тесто и кладем на него начинку.
Формируем эчпочмак по-татарски. В середине оставляем небольшое отверстие. Во время выпекания вы можете добавить в него бульон.
Лист для выпекания смазываем маргарин и выкладываем на него треугольники.
Выпекаем их при температуре 200 градусов 30-40 минут. Если ваша духовка плохо пропекает верх, то треугольники во время выпекания придется перевернуть.
Вкусные и сочные треугольники с мясом и картофелем готовы!
Надеюсь, что вас приятно удивит их вкус и простота приготовления!
Автор рецепта: Юлия Сычева