Трюфельный торт по классическому рецепту
Иногда возникает дикое желание насладиться чем-то очень и очень шоколадным, но от обычной плитки такого наслаждения получить невозможно.
Именно в такие моменты мы и начинаем включать свою фантазию, чтобы удовлетворить желания и потребности.
Так мне и пришла в голову мысль, приготовить шоколадный торт. В народе его прозвали трюфельным, и масса рецептов, один за другим похожи на этот.
А знаете, почему его так любят? Только трюфельный торт обладает внутренней влагой и не нуждается ни в каких пропитках. Он получается очень нежным, но тем не менее таким плотным и шоколадным.
Его коржи сами по себе хрупкие и сломать такой торт не составит никакого труда, поэтому оградите его от любой транспортировки «из тарелки в тарелку» и занимайтесь украшением этого лакомства уже на финальной «подставке».
Итак, приступаем к приготовлению и наслаждению сумасшедшим ароматом и вкусом готовой выпечки.
Трюфельный торт, рецепт
Для теста:
Шоколад горький – 220 грамм;
Сливочное масло – 160 грамм;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Сахарный песок – 50 грамм;
Джем (варенье) – ½ стакана;
Какао-порошок – 50 грамм;
Пшеничная мука – 2 стакана;
Куриные яйца – 2 штуки;
Молоко – 100 мл;
Ванилин – 1 грамм;
Разрыхлитель теста – ½ ст.ложки;
Соль – ½ ч.ложки.
Для украшения:
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахарная пудра – 2/3 стакана;
Какао-порошок – 1 ст.ложка;
Шоколадная глазурь – 1 упаковка.
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и с сахарным песком. Почему нельзя использовать только сахарный песок, мне не понятно. Скорее всего, причина в том, что при взбивании пудры с маслом, масса становится еще пышнее и нежнее, однороднее.
2. Растапливаем шоколад, охлаждаем массу естественным способом и перемешиваем ее с маслом. Конечно же, проще снова воспользоваться миксером.
3. Ванилин, джем или варенье (предпочтительнее ежевичное или малиновое, но без косточек), а также какао-порошок перемешиваем с основной массой на этом этапе. Тогда же добавляем и молоко.
4. Куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель и соль – ингредиенты этого этапа. Конечно же, сначала вы перемешиваете все сухие ингредиенты в одной посуде, и добавляете их в тесто только после того, как уже добавили и перемешали куриные яйца.
5. Итак, все ингредиенты задействованы и тесто готово.
6. Пока разливаем тесто по формам, нагреваем духовку до 180 градусов. Лучше использовать две формы, так бисквит получится быстрее и лучше.
7. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Если коржи вдруг получились неровными (одна из моих форм была сформирована из фольги), неровности стоит обрезать и выровнять корж.
8. Готовим масляной крем: взбиваем масло с сахарным песком и окрашиваем его какао-порошком. Такой крем стоит нанести на первый корж, прежде чем накрыть его вторым.
9. Готовую глазурь или же растопленный шоколад наносим на поверхность торта.
При желании украшаем еще и бока. Трюфельный торт готов! Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 2 часа;
Общее количество порций: 12 порций.
Автор статьи: ЮлиАнна