Трюфельный торт по классическому рецепту

923

Иногда возникает дикое желание насладиться чем-то очень и очень шоколадным, но от обычной плитки такого наслаждения получить невозможно.

Именно в такие моменты мы и начинаем включать свою фантазию, чтобы удовлетворить желания и потребности.

Так мне и пришла в голову мысль, приготовить шоколадный торт. В народе его прозвали трюфельным, и масса рецептов, один за другим похожи на этот.

А знаете, почему его так любят? Только трюфельный торт обладает внутренней влагой и не нуждается ни в каких пропитках. Он получается очень нежным, но тем не менее таким плотным и шоколадным.

Его коржи сами по себе хрупкие и сломать такой торт не составит никакого труда, поэтому оградите его от любой транспортировки «из тарелки в тарелку» и занимайтесь украшением этого лакомства уже на финальной «подставке».

Итак, приступаем к приготовлению и наслаждению сумасшедшим ароматом и вкусом готовой выпечки.

Трюфельный торт, рецепт

Для теста:

Шоколад горький – 220 грамм;

Сливочное масло – 160 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Сахарный песок – 50 грамм;

Джем (варенье) – ½ стакана;

Какао-порошок – 50 грамм;

Пшеничная мука – 2 стакана;

Куриные яйца – 2 штуки;

Молоко – 100 мл;

Ванилин – 1 грамм;

Разрыхлитель теста – ½ ст.ложки;

Соль – ½ ч.ложки.

Для украшения:

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахарная пудра – 2/3 стакана;

Какао-порошок – 1 ст.ложка;

Шоколадная глазурь – 1 упаковка.

Приготовление:

1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и с сахарным песком. Почему нельзя использовать только сахарный песок, мне не понятно. Скорее всего, причина в том, что при взбивании пудры с маслом, масса становится еще пышнее и нежнее, однороднее.

масло с сахаром

2. Растапливаем шоколад, охлаждаем массу естественным способом и перемешиваем ее с маслом. Конечно же, проще снова воспользоваться миксером.

добавить шоколад

3. Ванилин, джем или варенье (предпочтительнее ежевичное или малиновое, но без косточек), а также какао-порошок перемешиваем с основной массой на этом этапе. Тогда же добавляем и молоко.

какао с джемом

4. Куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель и соль – ингредиенты этого этапа. Конечно же, сначала вы перемешиваете все сухие ингредиенты в одной посуде, и добавляете их в тесто только после того, как уже добавили и перемешали куриные яйца.

добавить яйца

5. Итак, все ингредиенты задействованы и тесто готово.

трюфельное тесто

6. Пока разливаем тесто по формам, нагреваем духовку до 180 градусов. Лучше использовать две формы, так бисквит получится быстрее и лучше.

тесто в форме

7. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Если коржи вдруг получились неровными (одна из моих форм была сформирована из фольги), неровности стоит обрезать и выровнять корж.

корж трюфельный

8. Готовим масляной крем: взбиваем масло с сахарным песком и окрашиваем его какао-порошком. Такой крем стоит нанести на первый корж, прежде чем накрыть его вторым.

крем

9. Готовую глазурь или же растопленный шоколад наносим на поверхность торта.

нанести глазурь

При желании украшаем еще и бока. Трюфельный торт готов! Приятного аппетита!

трюфельный торт рецепт

Общее время приготовления: 2 часа;

Общее количество порций: 12 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector