Что такое Крокембуш и как его приготовить

13

Крокембуш – известный французский десерт, который у нас еще не приобрел такую всенародную известность и любовь.

На своей Родине, десерт Крокембуш очень популярен, ведь он является украшением праздничного стола, а, зачастую, и свадебных церемоний.

Конечно, для того, чтобы сделать этот десерт свадебным угощением, над его внешним видом нужно очень потрудиться, ведь на таких торжествах принято удивлять не только вкусом, но и внешним видом. Но нам это ни к чему, и мы приготовим обычный торт, из заварных профитролей, без начинки. Такой вариант десерта тоже имеет место быть, к тому же, он является базовым и классическим.

Как приготовить Крокембуш? На самом деле, процесс приготовления этого десерта достаточно прост, главная его фишка — оформление.

Итак, познакомимся со сладким кусочком Франции и насладимся их традиционным лакомством.

Торт Крокембуш, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сливочное масло – 70 грамм;
      • Вода – 250 мл;
      • Пшеничная мука – 250 грамм;
      • Соль – щепотка;
      • Куриные яйца – 2 штуки;
      • Вареная сгущенка – 3 ст.ложки;
      • Сливочное масло – 100 грамм;
      • Шоколад темный – 50 грамм;
      • Сахарный песок – 40 грамм.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Готовим профитроли, рецепт которых немного схож с приготовлением испанских чуррос. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Сейчас, оно должно полностью раствориться и плавать на поверхности, бело-желтым пятном. На данном этапе процесс приготовления профитролей ничем не отличается от традиционного варианта. Разве что, молоку, мы предпочли обычную чистую воду, без добавок.растопить сливочное масло
      • Как только масло растопится, мы подмешиваем к нему просеянную пшеничную муку. Заснять сам процесс не получилось, так как все это делать нужно очень быстро, иначе ничего не получится. А вот муку лучше просеять заранее, чтобы потом не занимать лишнее время, когда оно так ценно.добавить муку
      • Тесто должно получиться однородным и эластичным. Его легко можно скатать в шар, при помощи столовой ложки, так как оно является податливым и не липнет к рукам и инвентарю.
      • Как только тесто остынет (никогда не упускайте этот момент – процесс выпечки профитролей тут же увенчается неудачей!), добавьте к нему куриные яйца. Я добавляю исключительно 2 яйца, хоть многие и рекомендуют использовать 4-5 штук. Для чего нам такое большое количество яиц – не понятно, ведь и две штуки вполне справляются со своей задачей.добавить яйца
      • Тесто выкладываем на противень, при помощи столовой ложки. Формируем небольшие своеобразные шарики.сформировать профитроли
      • Выпекаем профитроли на протяжении получаса, при температуре 200 градусов. Как только они поднимутся и станут золотистыми, отключайте духовку и дайте выпечке остыть естественным путем. Дверцу не открывайте, если не хотите, чтобы профитроли осели.выпекаем
      • Готовим крем. Для этого, вареную сгущенку следует перемешать со сливочным маслом. А лучше, взбить при помощи миксера. Таким же кремом можно начинять и сами профитроли, но я его использовала, в качестве клея.крем
      • Из бумаги и фольги создаем подобие конуса, внутрь, выкладываем профитроли пирамидкой, соединяя края, между собой, с помощью клея. Именно так, традиционно, следует создавать пирамидку – крокембуш. Далее, такое «сооружение» следует поместить в холодильник на пару часов (я использовала морозильник, в силу своей нетерпеливости), для того, чтобы крем схватился и пирамидка не развалилась. Как только все схватится, извлекаем заготовку из фольги.формируем пирамидку крокембуш
      • Покрываем торт из профитролей Крокембуш растопленным шоколадом и карамельной нитью, по желанию. В холодильник его уже не ставим. Приятного аппетита!десерт крокембуш

[/ins]

Общее время приготовления: 3 часа;

Общее количество порций: 5 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector