Жареные пирожки с луком, рисом и яйцом — вкусные рецепты

18

Пирожки с зеленым луком и яйцом, являются, наверное, самым весенним вариантом выпечки.

Но знакомо такое лакомство далеко не всем. Основными его поклонниками являются именно те, кто вырос в деревне у бабушки или хотя бы временами туда наведывался.

Лично для меня, такая выпечка — настоящее удовольствие, ни с чем не сравнимое. Ее вкус напоминает о зелени, которая сейчас за окном, о теплом солнышке и, конечно же, о беспечном детстве, в котором я впервые познакомилась с этими пирожками.

Научиться готовить такие пирожки самостоятельно я была просто обязана, ведь процесс приготовления довольно прост и понятен, и очень сложно с ним не справиться.

Сейчас и вас научу их готовить, если раньше вам не приходилось делать этого своими руками. А может быть, вы вообще решили впервые его попробовать, тогда, удовольствие вам точно будет обеспечено!

Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком на сковороде

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сливочное масло – 50 грамм;
      • Теплая вода – 250 мл;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Сухие дрожжи – 7 грамм;
      • Сахарный песок – 1 ст.ложка;
      • Пшеничная мука – 3 стакана;
      • Соль – щепотка;
      • Зеленый лук – 200 грамм;
      • Рис – 100 грамм;
      • Куриные яйца – 3 штуки;
      • Растительное масло – для обжаривания.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Готовим тесто безопарным методом. К теплой воде (обязательно используем жидкость нейтральной температуры, иначе, ничего не получится) добавляет сливочное масло, сахарный песок, дрожжи и куриное яйцо. Все перемешиваем. Для того, чтобы замесить тесто было проще, используйте сливочное масло комнатной температуры, а не то, которое только что достали из холодильника.готовим тесто
      • Солим составляющее миски и добавляем к нему пшеничную муку. Замешиваем эластичное тесто, которое не станет приставать к рукам. Скатываем из него колобок и оставляем его в теплом и темном месте на часик.оставить тесто
      • Примерно через час мы получаем вот такое пышное тесто, которое увеличилось не в два, а в целых три раза!тесто для пирожков
      • Готовим начинку для пирожков с луком, рисом и яйцом. Мелко рубим зеленый лук. Можно воспользоваться кухонным ножом или же обычными ножницами, для простоты.измельчить лук
      • Отвариваем яйца до крутого состояния. Нарезаем их на небольшие кубики или же любой другой произвольной формы, главное, чтобы кусочки были очень маленькими.измельчить яйца
      • Отвариваем рис, не давая ему прилипнуть. На это уйдет около получаса, на среднем огне или же на режиме: «Разогрев», в мультиварке.отварить рис
      • Все ингредиенты перемешиваем в глубокой посуде и, по желанию, солим.начинка для пирожков
      • Тесто делим на то количество колобков, которое вам необходимо. У меня получилось около 21 штуки. После, раскатываем их и по центру каждого выкладываем начинку.формируем пирожки
      • Пирожки закрываем так, как это обычно принято, и обжариваем на раскаленном растительном масле, с обоих сторон, до золотистого цвета.пирожки на сковороде
      • Готовые жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, еще горячими, подаем к столу. пирожки с начинкой из яиц, зеленого лука и риса
      • Приятного аппетита!

[/ins]

Общее время приготовления: 2 часа;

Общее количество порций: 21 порция.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector