Яблоки с начинкой, запеченные в микроволновке

62

Запеченное яблоко с начинкой – самый настоящий диетический десерт. Те, кто любит побаловать себя вкусной и полезной едой, знают о нем не понаслышке.

Конечно, в нашем рецепте мы используем сахарный песок, что уже никак не может сделать блюдо диетическим, но вы можете просто его исключить или же заменить на сахарозаменитель (что вряд ли понадобится, ведь начинка с сухофруктами, и без того, очень сладкая и сочная).

Такой десерт понравится всей семье, а если еще и экспериментировать с начинками, то увлечься им можно на длительное время. Обычно мы готовим его в духовке. А можно ли запечь яблоки в микроволновке? Конечно можно, ведь тем самым вы сможете сэкономить время, так как на приготовление этого вкусного блюда потребуется всего 10 минут.

Зато какой великолепный результат нас ожидает! Ну все, кажется, мы говорим уже больше, чем то время, которое нам понадобится.

Как запечь яблоки в микроволновке с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Яблоко – 1-2 штуки (сколько угодно);
      • Творог – 1 ст.ложка;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Сахарный песок – 1 ч.ложка;
      • Изюм и сухофрукты – по желанию;
      • Любое варенье – по желанию.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Все сухофрукты промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Если у вас есть время, необходимо дать им немного настояться в воде и набухнуть. Так, они станут мягче и нежнее, чем в первоначальном варианте.
      • Орешки же мыть не нужно, сами понимаете. По вкусу и желанию их можно лишь обжарить, что я и рекомендую вам сделать. В этих целях используется сковорода, духовка или же микроволновая печь. Последний вариант проще и экономичнее, по времени. Кстати, орешки нужно будет еще и избавить от легкой тонкой шелухи.орехи и сухофрукты
      • Яблоко очищаем от внутренностей с семенами, предварительно срезав его шляпку с палочкой. Ее можно сохранить или же просто съесть: кто-то предпочитает накрывать яблоко сверху, отрезанной крышкой, а кто-то нет, как вы уже могли понять.вырезать середину яблока
      • Все ингредиенты, помимо яблока, перемешиваем в небольшой посуде и уже потом выкладываем начинку в созданную полость. Конечно, начинки получится больше, чем требуется. Хватит еще на целое яблоко. Готовить его или нет – решайте сами.фаршированное яблоко
      • Как только яблоко будет нафаршировано, выкладываем его на жаропрочную посуду и ставим в микроволновую печь на 5 минут. За это время яблоко прекрасно запечется.
      • Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой подаем к столу, лишь дав ему слегка остыть, потому что иначе можно быстро обжечься.запеченное яблоко в микроволновке
      • Приятного аппетита!

[/ins]

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector