Шоколадное заварное пирожное для сладкоежек

17

Часто нам приходится слышать о заварных пирожных, которые именуются также эклерами и профитролями.

В этот раз я предлагаю приготовить заварное печенье, которое не нужно будет дополнять начинкой изнутри, а использоваться она будет снаружи, скрепляя между собой две самостоятельные заготовки.

Говоря о вкусе, можно уделить пару слов и консистенции десерта: оно получается очень нежным и слегка воздушным, хоть мы и не стараемся сделать его пышным и большим.

Само пирожное не имеет сладкого и ярко-выраженного вкуса ведь при его приготовлении совсем не используется сахарный песок, лишь соль. А вот начинка должна быть сладкой, чтобы оттенить вкус выпечки.

Сейчас мы займемся приготовлением выпечки и вы поймете, о чем идет речь. Приступаем!

Шоколадное заварное пирожное, рецепт

Ингредиенты:

Сливочный маргарин – 200 гр.;

Молоко – 1 стакан;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Какао-порошок – 2 ст.ложки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Соль – ½ ст.ложки;

Сливочное масло – 70 грамм;

Сахарный песок – 25 грамм;

Шоколад – 25 грамм.

Приготовление:

1. Вскипятить молоко со сливочным маслом, на среднем огне. Как только маргарин полностью растопится, переходим к следующему шагу и выключаем огонь, но не снимаем кастрюлю с плиты.

молоко с маслом

2. Пшеничную муку следует перемешать с какао-порошком, до однородного состояния.

мука с какао

3. Ингредиенты с первого шага перемешиваем с мукой. Делаем это быстро и прямо на плите (если плита газовая, устанавливаем медленный огонь). Как только тесто остынет, добавляем к нему яйца и перемешиваем все составляющие до однородности.

шоколадное тесто

4. Тесто, при помощи кондитерского шприца, выкладываем на силиконовый коврик или на промасленный противень. Помещаем его в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут (режим конвенция).

тесто выложить на коврик

5. Как только установленное время пройдет, можете вытаскивать выпечку сразу (но она упадет) или подождать несколько минут, до полного остывания духовки (тогда она станет воздушной).

готовое пирожное

6. Перемешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, для крема. Используем миксер, если такой имеется в наличии.

крем

7. Пирожное соединяем между собой с помощью крема и помещаем в холодильник.

соеденить половинки пирожного

8.  Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и заливаем печенье глазурью в произвольной форме. Помещаем шоколадное заварное пирожное в холодильник до полного застывания глазури и подаем его к столу. Приятного аппетита!

готовое пирожное

Общее количество печенья: 11 штук;

Общее время приготовления: 45 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector