Шоколадное слоеное тесто для торта

28

Этот вид теста относится к выпечке, из которой отлично получаются большие объемные торты. Данного количества компонентов хватает на 12-14 шт. тонких коржей, диаметром 25-27 сантиметров.

Чем же интересен данный рецепт?

При минимальном времени на его изготовление и простом составе, коржи получаются очень вкусными, рассыпчатыми и слегка слоеными. По данному рецепту можно создать любой торт.

Вы можете сдобрить их кремом патисьер, белковой массой, взбитыми сливками или вареной сгущенкой, смешанной с несколькими щедрыми ложками сливочного масла или заварным кремом с маскарпоне. Через 3-4 часа (после того, как коржи напитаются кремом), вы сможете подать на праздничный стол невероятно красочный и аппетитный торт, созданный своими руками.

Главное правило при создании данного теста — использование качественного, хорошо охлажденного масла и точное исполнение всех рекомендаций, указанных ниже.

Шоколадное слоеное тесто, рецепт

Ингредиенты:

— масло (200 грамм);

— мука (400 грамм);

— какао (3 ст.л.);

— соль (щепотка);

— молоко (90 мл).

ингредиенты

Приготовление:

1. На разделочную доску насыпаем просеянную муку, делаем импровизированную горку. В середину мучной массы выкладываем масло.

горка с маслом

2. С помощью кулинарного ножа рубим масло.

масло порубить

3. Вводим необходимое количество какао.

добавить какао

4. Перетираем сухую массу с маслом, пока она не превратится в однородную крошку.

перетереть в крошку

5. Делаем небольшое углубление в середине горки, наливаем молоко.

добавить молоко

6.Тщательно смешиваем все компоненты, формируем небольшой ком.

ком теста

Используем шоколадное слоено тесто сразу после приготовления.

готовое тесто

Делим на 12-14 порций, формируем тонкие пласты, готовим по 2-3 минуты в духовке (180 градусов). Далее используем шоколадные слоеные коржи по своему усмотрению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector