Шоколадное печенье на белках
Домашнее печенье – это настоящее удовольствие для тех, кто любит вкусную, ароматную, выпечку. Без него невозможно обойтись во время дружеского чаепития.
Существует огромное количество видов печенья, которые различаются способом приготовления теста, формой и начинками.
Предлагаю вам, попробовать шоколадное печенье, сделанное на яичных белках. В него добавляется какао-порошок, корица и мускатный орех, что делает его очень ароматным и вкусным.
Сделать его не трудно и главное быстро. Большой плюс этого печенья в том, что ингредиенты для него, всегда найдутся в вашем холодильнике.
Печенье на белках рецепт
Ингредиенты:
• Яйцо – 1шт.
• Сахар – 2 ст.л
• Какао-порошок – 1 ст.л
• Мука – 1 ст.л
• Корица – щепотка
• Мускатный орех – щепотка
• Сливочное масло – 25 гр.
• Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
Яйцо должно быть обязательно свежим и охлажденным. Миска, где будет взбиваться белок, должна быть чистой и сухой. Отделите белок от желтка, в миску. Нам понадобится только белок. Добавьте в куриный белок, щепотку соли.
Взбейте белок в пену, на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимальной, так же, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте белок, примерно минуты 3. Он должен быть белесого, густого состояния. Для насыщенного аромата добавим мускатный орех и молотую корицу.
Потом, добавьте муку, какао и перемешайте ложкой.
Отрежьте кусочек сливочного масла и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Остудите до теплого состояния и влейте в белковую массу, перемешайте. У вас получиться довольно густое тесто.
Дам небольшой совет по выпечке этого воздушного печенья из белков, ведь в конце приготовления у вас могут возникнуть трудности снять его с бумаги для выпечки. Если, вы используете пергамент, обязательно щедро смажьте его, растительным маслом и лишь тогда, выкладывайте ложкой тесто в виде кружочков. Я же, выкладывала тесто на силиконовый коврик, поэтому печенюшки очень легко снимаются.
Поставьте печенье выпекаться в разогретую духовку на 10-15 минут при 200С градусах.
Достаньте печенье на белках из духовки, снимите его силиконового коврика на блюдце. Если вы пекли на пергаменте, то нужно, его постепенно отцеплять, еще горячим.
Можете угощать близких! Приятного аппетита!
Время приготовления — 20 минут
Количество – 12 шт.
Автор статьи: Анна Дуда