Идеальное тесто на пельмени и вареники

18

Пельмени и вареники – любимое блюдо любого русского человека, и уплетать его мы можем тоннами.

Но так как магазинные пельмени уже давно никого не радуют, мы лепим их самостоятельно. На это уходит много времени, но зато какой результат!

Основой удачных пельменей служит не только правильно выбранное мясо, но еще и удачно подобранный рецепт теста.

Я, в свою очередь, предлагаю вам приготовить эластичное и нежное тесто на пельмени и вареники.

С таким тестом, приготовление этих двух блюд станет самым настоящим удовольствием, ведь трудности вас не настигнут.

Рецепт теста для пельменей и вареников

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Пшеничная мука – 500 грамм;
      • Куриные яйца – 2 штуки;
      • Вода – 200 мл;
      • Растительное масло – 1 ст.ложка;
      • Соль – ½ ч.ложки.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • На этом этапе приготовление теста ничуть не отличается от традиционного способа. В подсоленную воду разбиваем куриное яйцо и хорошенько перемешиваем. Чтобы добиться максимальной однородности, проще воспользоваться ручным венчиком: оно взобьет яйцо в воде до полного растворения.взбить яйцо
      • Добавляем к яичной массе пшеничную муку (я использовала первый сорт муки, так как однажды по ошибке его купила, а достойного применения не нашла; но можно и нужно использовать высший сорт, для более качественного результата). Конечно, все снова хорошо перемешиваем. До определенного момента, и на этом этапе можно пользоваться ручным миксером. Но в конце концов, приготовление теста придется завершить ручным замешиванием.добавить муку
      • Тесто замешиваем до его полной эластичности. Но чтобы оно стало мягче и нежнее, уже к готовому тесту следует добавить ложку растительного масла, сделав лишь небольшое углубление, для него, по центру. Некоторые же предпочитают добавлять масло прямо в воду, с которой и работают, в самом первом шаге.добавить масло
      • Готовое тесто получается очень эластичным и оно совсем не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие. Конечно же, при раскатке, рабочую поверхность все равно придется посыпать мукой, ведь и оно способно прилипнуть к чему угодно, если на него хорошенько надавить. готовое тесто
      • А хранить это идеальное тесто для пельменей можно в холодильнике. При особо длительном хранении многие предпочитают и морозильник.

[/ins]

Общее время приготовления: 20 минут

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector