Шоколадные кексы в силиконовых формочках с персиковой глазурью

1
14

Шоколадные кексы пользуются огромной популярностью среди любителей сладкого. И каких только рецептов их приготовления не существует: и с какао, и с шоколадом и с различными добавками.

Сегодня же мы хотим приготовить кексы с нежной персиковой глазурью.

В принципе, глазурь можно сделать из любых фруктов или ягод по сезону. Но персиковая, наиболее ароматная, отлично ложится на поверхность и придает выпечки великолепный блеск.

Недавно мы готовили творожные кексы в силиконовых формочках, а теперь настало время шоколадных.

Шоколадные кексы, рецепт

Ингредиенты:

Персик – 1 шт.

Масло сливочное — 100 г.

Сахар – 1,5 стак.

Яйца – 3 шт.

Шоколад молочный – 50 г.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Мука – 1 стак.

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

Соль — щепотка

Сливочное масло необходимо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время масло станет мягче, что позволит ему лучше взбиваться.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Размягченное сливочное масло нарезать кусочками в емкость для взбивания и засыпать одним стаканом сахара. Взбиваем масло с сахаром 1-2 минуты до воздушности и однородности.

сливочное масло

Яйца аккуратно разбить и разделить на желтки и белки. Белки поставить в холодильник. Яичные желтки необходимо добавить к маслу с сахаром и взбить также до однородности.

добавить яйца

Молочный шоколад натереть сразу в тесто на мелкой терке и перемешать миксером. Тесто должно потемнеть.

добавить шоколад

Всыпаем в тесто разрыхлитель  и перемешиваем миксером.

разрыхлитель

Муку просеять через сито, чтобы не было комочков, и выпечка получилась воздушной. Просеянную муку вводим порциями в тесто и перемешиваем.

добавить муку

Яичные белки необходимо взбить в крепкую пену. Взбить рекомендуется сухими венчиками, иначе они могут не подняться в пену. Для того, чтобы белки быстрее и пышнее взбились, рекомендуется добавлять в них одну щепотку соли. Взбитые белки также как и муку необходимо вводить небольшими порциями. Это необходимо для лучшего распределения по всему тесту.

взбитые белки

Когда все ингредиенты добавлены и тесто стало однородным, можно разливать по формочкам. Понадобятся формочки для кексов, оптимальными являются силиконовые, так как из них кексы очень легко извлекаются.

тесто в формочках

Итак, наполненные тестом формочки ставим на противень. Противень ставим в разогретую духовку.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках выпекаются 20-30 минут. Их готовность необходимо проверять сухой спичкой, если спичка сухая, то можно выключать духовку и доставать противень с кексами.

Готовые кексы остудить в формочках около 10-ти минут, а затем извлечь и остудить на тарелке. Желательно, чтобы кексы остыли до комнатной температуры.

готовые кексы

Приготовим персиковую глазурь. Для этого персик промыть водой и порезать на небольшие кусочки. Персик перетереть через мелкое сито, чтобы образовался сок с пюре. Полученный сок соединяем с половиной стакана сахара и ставим на огонь. Проварить глазурь 1-2 минуты на медленном огне.

персиковая глазурь

Глазурь немного остудить и покрыть ею кексы. Украсить кексы можно разноцветной кокосовой стружкой.

кексы в глазури

Готовые кексы сразу можно подавать к чаю, кофе, молоку или какао. Такие кексы готовятся несложно и не занимают много времени, так как за время выпечки самих кексов можно приготовить глазурь, она еще успеет и немного остыть.

украсить кексы

Нетрудоемкий процесс приготовления кексов подходит для случаев, когда нужно быстро приготовить что-нибудь интересное к чаю. Если нет в наличии кокосовой стружки, то кексы можно посыпать молотым фундуком или лепестками миндаля, а также воздушным рисом.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector