Чебуреки на кефире с мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото
775
Сочные тонкие мясные лепешки — при одном лишь упоминании о них уже текут слюнки, как же хочется их пробовать снова и снова.
Но залог успеха любых чебуреков это правильно подобранный рецепт и качественное тесто.
Я ценю чебуреки на кефире именно за тонкое тесто, ведь они итак щедры на излишнюю жирность, а лёгкое, бездрожжевое тесто хоть как-то это компенсирует.
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не затрагивают ваше драгоценное время, так как готовятся они очень быстро, а результат лучше всех ожиданий.
Рецепт чебуреков на кефире с фото
Ингредиенты:
-
-
- Кефир (любой жирности) — 1/2 ст;
- Куриные яйца — 1 шт;
- Пшеничная мука — 2 ст.;
- Соль — 1 ч.ложка (без горки).
- Мясной фарш — по вкусу
-
[/ingredients]
Приготовление:
-
-
- Наливаем немного растительного масла и добавляем основной ингредиент, на этом этапе — пшеничную муку (1/2 часть). Затем: кефир, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешиваем.
- С использованием оставшейся муки замешиваем эластичное и прочное тесто, не пристающее к рукам. Тесто для чебуреков можно приготовить и на воде с маргарином.
- Готовим фарш: к мясу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, а также соль и перец. Можно использовать и любые другие приправы и специи, которые вам нравятся.
- Тесто делим на колобки, раскатываем каждый из них очень тонко и выкладываем на половинку каждого кусочка — мясной фарш. Его не должно быть очень много. Пирожки должны по внешнему виду напоминать полукруг.
- Заготовки будущих чебуреков выкладываем на раскаленное масло и обжариваем на среднем огне на протяжении 2-3 минут, с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые чебуреки на кефире с мясом раскладываем по бумажным салфеткам, избавляемся от лишнего жира и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
-
Общее время приготовления – 30 минут;
Общее количество порций – 3 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна