Как приготовить салат с грибами и моцареллой

30

Жарким летом совсем не хочется употреблять тяжелую, жирную пищу. Поэтому на выручку приходят легкие, но при этом питательные салаты. И рецепт одного такого салата с грибами и моцареллой мы вам сегодня предложим.

Моцарелла это слабосоленый сыр, который часто используется в холодных закусках, салатах, пастах, десертах и конечно же при приготовлении пиццы. Он идеально сочетается с клубникой, белым вином, оливками и практически с любыми овощами.

При приготовлении салата мы будем использовать распространенные грибы шампиньоны, которые придадут блюду дополнительную пикантность и конечно же сделают его сытным.

А благодаря овощам и зелени, салат приобретет яркие насыщенные цвета и станет легким и очень сочным. Кстати, на сайте есть еще один овощной салат с моцареллой, который прекрасно подходит для диетического меню.

Заправка для салата подойдет любая: домашний майонез, как в нашем случае, магазинный майонез или  оливковое масло с лимонным соком.

Салат с грибами и моцареллой

Шампиньоны – 150 гр.
Помидор – 3 шт.
Моцарелла – 70 гр.
Огурец – 1шт.
Листья салата – 1 пуч.
Майонез
Соль по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать их на небольшие кусочки.

Отправить грибы на раскаленную сковороду с растительным маслом, приправить солью и сушеным базиликом. Обжарить на сильном огне, минут 7, иногда помешивая.

Готовые грибы отставить в сторонку для полного остывания.

жаренные грибы

Овощи помыть в нескольких водах. Помидор нарезать на дольки, а огурец —  на произвольные кусочки.

огурцы с помидорами

Пучок салата помыть, встряхнуть лишнюю воду и порвать руками на крупные части.

салат

Овощи и грибы отправить в миску, туда же добавить нарезанную на небольшие квадратики моцареллу, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

смешть

Готовый салат с грибами и моцареллой выложить на специальное блюдо и заправить его домашним майонезом.

Приятного аппетита!

салт с грибами и моцареллой рецепт

Время приготовления блюда: зо минут

Кол-во порций — 2

Автор рецепта: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector