Пирог «Зебра» на сметане, классический рецепт

580

Пирог  «Зебра» очень распространен, и у каждой хозяйки найдется свой собственный рецепт этого лакомства, но в одном он неизменно схож, ведь для его приготовления используется два вида теста: обычное и шоколадное, которые смешиваются определенным образом, образуя при этом замечательный дуэт, напоминающий шкуру Зебры, в честь которой и был назван этот пирог.

Он получается невероятно вкусным, нежным и пышным, и отлично подходит к чаю как при обычном ежедневном обеде, так и при праздничном ужине. Оторваться от такой выпечки, уж точно, совершенно невозможно.

Пирог Зебра на сметане, рецепт

Ингредиенты:

Куриные яйца – 3 штуки;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахарный песок – 90 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Пшеничная мука – 250 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Какао-порошок – 25 грамм.

Приготовление:

1. Сметана, сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок перемешиваются в глубокой миске, до однородного состояния. Вполне можете использовать и миксер, постоянно увеличивая его скорость при взбивании, так, вас с полной уверенностью будет ждать хорошее и пышное тесто.

смешать ингредиенты

2.  Добавляем куриные яйца в тесто и снова все перемешиваем.

добавить яйца

3.  Осталось добавить только пшеничную муку, перемешанную предварительно с разрыхлителем теста. Но имейте ввиду, сначала следует использовать лишь 1 стакан муки (примерно 160 грамм).

добавить муку

4.  Часть теста, а именно его половину, вылейте в отдельную посуду и добавьте к ней какао-порошок. Все перемешайте. Затем, вмешайте в готовое тесто еще половину оставшейся муки. Вторая же половина муки придется на светлую часть теста.

вмешать какао

5.  Разогрейте духовку до 180 градусов и принимайтесь за тесто. Его следует выливать в промасленную или в силиконовую форму, но делать это нужно осторожно, ложку за ложкой выливая на поверхность инвентаря, как это и показано на фотографии. Ложку светлого теста, затем, по центру, шоколадное, и так до тех пор, пока не закончится все тесто. Имейте ввиду, что если масса не распределяется равномерно по поверхности посуды, и по центру ее больше – форму стоит слегка потрясти и распределить тесто равномерно, при помощи этих манипуляций.

тесто

6.  Форму с тестом поместите в духовку, и выпекайте торт при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

форма с тестом

7.  Готовый корж стоит проверить при помощи бамбуковой палочки, остудить и только потом нарезать.

готовый пирог зебра

Вот и готов пирог Зебра на сметане! Приятного вам аппетита!

пирог зебра на сметане

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 8 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector