Рулет из дрожжевого теста с начинкой из черной смородины

36

Дом прекрасен когда пахнет пирогами: вкусными, мягкими и с разной начинкой. Но пироги печь — это работа не быстрая, да и не у каждого они получаются аккуратные и ровные.

Так что теперь, отказываться от вкусной выпечки?

Я думаю не стоит, ведь вместо пирогов можно испечь рулет, это и быстрее, и если вдруг какой дефект с выпечкой, то порезав его кусочками и подав к столу, никто и ничего не заметит.

А начинкой для рулета послужит любая ягода. В нашем случае это будет ароматная и очень полезная черная смородина.

Дрожжевой рулет с черной смородиной готовится очень быстро, и для его приготовления понадобится минимум продуктов.

Рулет из дрожжевого теста, рецепт

Ингредиенты для теста:

Вода-250 мл;

Дрожжи сухие-1 ст.лож;

Растительное масло — 2 ст. лож;

Сахар- 2 ст. лож;

Соль -1 ч. лож.;

Мука — 700 гр (сколько возьмет тесто).

Ингредиенты для начинки:

Смородина черная-1 ст;

Сахар-2 ст. лож;

Крахмал-1 ст. лож.

Для приготовления теста, в воде комнатной температуры (вода должна быть не холодной и не в коем случае не горячей, иначе дрожжевые бактерии погибнут и тогда выпечка не получится пышной и мягкой) следует развести дрожжи, добавить сахар и соль, растительное масло и перемешать.

дрожжи

Небольшими порциями в воду добавить просеянную муку (муку обязательно нужно просеять, она обогатится кислородом, тогда выпечка будет пышнее) и замесить дрожжевое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Можно приготовить и вкусные пирожки с творогом из этого же теста.

добавить сахар и соль

Тесто желательно оставить в теплом месте, накрыв его полотенцем, на 30-40 минут, но если времени нет,  то можно приступать к выпечке сразу.

Черную смородину промыть и обсушить.

черная смородина

Посыпать ягоды крахмалом и перемешать (крахмал нужен для того, чтобы начинка не растекалась, крахмал как бы связывает сок, который будет образовываться при выпечке и не даст ему вытечь).

обсыпать смородину крахмалом

Тесто обмять, разделить на две части и раскатать каждую  в прямоугольный пласт.

тесто

раскатать тесто

На край теста положить ягоды и присыпать их сахаром.

начинка

Свернуть тесто рулетом и положить его швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Спичкой сделать небольшие проколы в тесте, что бы выходил пар и выпечка не потрескалась.

завернуть рулет

Поставить рулет из дрожжевого теста с черной смородиной в теплое место на 30 минут.

поставить в духовку

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. За 10 минут до окончания смазать взбитым желтком или сладкой водой.

готовый рулет

Автор рецепта: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector