Рулет из дрожжевого теста с начинкой из черной смородины
Дом прекрасен когда пахнет пирогами: вкусными, мягкими и с разной начинкой. Но пироги печь — это работа не быстрая, да и не у каждого они получаются аккуратные и ровные.
Так что теперь, отказываться от вкусной выпечки?
Я думаю не стоит, ведь вместо пирогов можно испечь рулет, это и быстрее, и если вдруг какой дефект с выпечкой, то порезав его кусочками и подав к столу, никто и ничего не заметит.
А начинкой для рулета послужит любая ягода. В нашем случае это будет ароматная и очень полезная черная смородина.
Дрожжевой рулет с черной смородиной готовится очень быстро, и для его приготовления понадобится минимум продуктов.
Рулет из дрожжевого теста, рецепт
Ингредиенты для теста:
Вода-250 мл;
Дрожжи сухие-1 ст.лож;
Растительное масло — 2 ст. лож;
Сахар- 2 ст. лож;
Соль -1 ч. лож.;
Мука — 700 гр (сколько возьмет тесто).
Ингредиенты для начинки:
Смородина черная-1 ст;
Сахар-2 ст. лож;
Крахмал-1 ст. лож.
Для приготовления теста, в воде комнатной температуры (вода должна быть не холодной и не в коем случае не горячей, иначе дрожжевые бактерии погибнут и тогда выпечка не получится пышной и мягкой) следует развести дрожжи, добавить сахар и соль, растительное масло и перемешать.
Небольшими порциями в воду добавить просеянную муку (муку обязательно нужно просеять, она обогатится кислородом, тогда выпечка будет пышнее) и замесить дрожжевое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Можно приготовить и вкусные пирожки с творогом из этого же теста.
Тесто желательно оставить в теплом месте, накрыв его полотенцем, на 30-40 минут, но если времени нет, то можно приступать к выпечке сразу.
Черную смородину промыть и обсушить.
Посыпать ягоды крахмалом и перемешать (крахмал нужен для того, чтобы начинка не растекалась, крахмал как бы связывает сок, который будет образовываться при выпечке и не даст ему вытечь).
Тесто обмять, разделить на две части и раскатать каждую в прямоугольный пласт.
На край теста положить ягоды и присыпать их сахаром.
Свернуть тесто рулетом и положить его швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Спичкой сделать небольшие проколы в тесте, что бы выходил пар и выпечка не потрескалась.
Поставить рулет из дрожжевого теста с черной смородиной в теплое место на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. За 10 минут до окончания смазать взбитым желтком или сладкой водой.
Автор рецепта: Катерина