Быстрый песочный пирог с вишней

34

Песочный пирог не подразумевает какой-то конкретной начинки, использовать можно абсолютно любые ягоды и фрукты.

Самым оптимальным вариантом будет вишня, и неважно: свежая, замороженная или консервированная вишня, ведь пирог, в любом случае, получится очень вкусным и нежным.

Он будет притягивать вас на кухню, за обеденный стол, не только своим внешним видом, но и очень притягательным ароматом.

А приготовить такого пирога лучше побольше, чтобы заранее рассчитать то, что вам его совсем не хватит – уж очень он вкусный!

Песочный пирог с вишней, рецепт

Ингредиенты:

Песочное тесто – 400 грамм;

Сахарный песок – 1/3 стакана;

Вишня (или любые другие ягоды) – 1 стакан;

Пшеничная мука – для раскатки теста.

Приготовление:

1. Сначала требуется раскатать песочное тесто (рецепт здесь) и при необходимости воспользоваться пшеничной мукой. Раскатанное тесто выложить в форму (либо силиконовую, либо в любую другую, но с использованием фольги, для простоты извлечения готового пирога).

тесто в форме

2. Вишню, если требуется разморозить. Присыпать к ней небольшое количество пшеничной муки и перемешать все содержимое посуды, чтобы мука равномерно распределилась по всем ягодкам.

вишня

3. На песочное тесто выложить вишню и края (бортики) слегка прикрыть, закрыв тем самым пирог. На ягоды сверху присыпать необходимое количество сахара. Теперь, благодаря прикрытым бортикам, лишний сахар не выльется за пределы пирога. Ставим в разогретую духовку на 30 минут, и выпекаем при температуре 200 градусов.

вишня в тесте

4. Готовый песочный пирог с вишней вынимаем из формы, слегка остужаем, нарезаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

готовый пирог

Приятного аппетита!

песочный пирог с вишней

Общее количество порций: 4 порции;

Общее время приготовления: 35 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector