Как приготовить ароматный пирог с черемухой
Немногие готовят, но многие вспомнят, знаменитую выпечку с черемухой. Это могут быть и рогалики из дрожжевого теста, и пироги.
В сезон созревания черемухи, а именно, в июле месяце, эта выпечка пользовалась особой популярностью на домашней кухне – вяжущий привкус в выпечке пропадает, но остается черемуховый аромат, вкус и небольшие перемолотые косточки, которые также добавляют выпечке, особую изюминку.
Слоеный пирог с черемухой получается очень ароматным и красивым.
Приготовить его несложно и обладать для этого, особыми навыками, не нужно – главное только очень тщательно перемолоть черемуху, чтобы косточки, которые в ней остаются, не были очень крупными – это принесет дискомфорт, и вкус самой выпечки вы уже не можете почувствовать.
Пирог с черемухой рецепт
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 грамм;
Черемуха – 1 стакан (250 мл);
Сахарный песок – ½ стакана (250 мл).
Приготовление:
Черемуху очищаем от веточек и прочего мусора, очень тщательно промываем под водой.
Измельчить ягоды черемухи можно в кофемолке или же при помощи мясорубки. В моем случае использовалась ручная мясорубка, а черемуховая масса пропускалась через нее целых два раза. Делается это для того, чтобы косточки стали как можно меньше.
К готовой массе добавляем сахарный песок или же сахарную пудру. Также тщательно все перемешиваем.
Следует скатать один из пластов слоеного теста, в одном направлении. Но лишь слегка: придайте ему размер будущего пирога. Выложить будущий пирог на промасленную фольгу, которая уже располагается на противне, предназначенном для выпекания. По центру выложите начинку и распределите ее по всей поверхности теста. Края, около 1 см, лучше не задевать, чтобы было несложно создать выпечке дополнительное оформление.
Вторую часть теста нарезаем декоративным, или же обычным ножом.
Оформляем будущий пирог любым способом, в зависимости от приготовленных изделий, в предыдущем шаге. Края выпечки плотно скрепляем, чтобы она стала цельной.
В духовом шкафу устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем пирог примерно 30 минут. В зависимости от особенностей и мощности техники, время может измениться и слегка увеличиться ( или же наоборот), поэтому, не забывайте проверять содержимое духовки, не открывая ее дверцы.
Пирог с черемухой готов! Нужно его остудить, затем только нарезать и подавать к столу.
Общее время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна