Руккола — чем полезна для здоровья

620

Руккола — чрезвычайно полезный и питательный крестоцветный овощ, о котором многие люди никогда не слышали.

Также называемый салатной или садовой ракетой, он имеет характерный и восхитительный острый вкус со своими мягкими зелеными листьями и особенно хорошо сочетается со свежими салатами.

Руккола также имеет некоторые удивительные преимущества для здоровья для большего количества энергии, профилактики заболеваний и более здорового внешнего вида. Вот что делает ракету такой полезной для вас.

10 великих причин, почему руккола полезна
1. Защита от рака

Как и многие другие овощи семейства крестоцветных, руккола содержит специальные серосодержащие вещества, называемые глюкозинолатами, которые могут принести много пользы вашему здоровью. Когда вы едите рукколу в салате или в другой еде, эти глюкозинолаты распадаются на мощные соединения, известные как индолы, тиоцианаты и изотиоцианаты.

Исследователи рака особенно интересуются индол-3-карбинолом и сульфорафаном (изотиоцианатом) из-за их мощных антиканцерогенных свойств. Исследования показали, что индол-3-карбинол, сульфорафан и, возможно, другие индолы и изотиоцианаты могут ингибировать развитие рака путем:

Инактивация канцерогенных химических веществ и защита клеточной ДНК от повреждений.
Индуцирование апоптоза (гибели клеток) в клетках, которые уже стали раковыми.
Предотвращение образования опухолевых кровеносных сосудов и миграции опухолевых клеток.
Также было показано, что изотиоцианаты и индолы в крестоцветных овощах, таких как руккола, оказывают противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие.

Интерес к этим мощным питательным веществам настолько велик, что капсулы сульфорафан глюкозинолата, подобные тем, которые сделаны из семян брокколи, стали популярными в качестве добавок для профилактики рака. Их лучше всего брать с самой большой мясной или жареной едой дня, особенно если она содержит переработанное мясо.

В идеале получите в свой рацион хороший запас овощей семейства крестоцветных, таких как руккола, брокколи, капуста, цветная капуста, листовая капуста, капуста, брюссельская капуста и очень полезная китайская капуста.

Несмотря на то, что в наши дни из-за количества потенциально канцерогенных веществ в наших продуктах, напитках и окружающей среде рекомендуется принимать добавки, если вы не едите много суперпродуктов, таких как руккола.

2. С высоким содержанием витамина К для вашего сердца, костей и кожи
Любой взгляд на пользу для здоровья рукколы должен похвалить его богатое содержание витамина К. В 100 граммах рукколы содержится около 109 мг этого важного витамина, что составляет 136% от рекомендуемой суточной дозы.

Витамин К принимает непосредственное участие в регуляции и метаболизме кальция и помогает проникать минералу в кости и удерживать его там. Низкое потребление витамина К может привести к серьезным последствиям остеопороза на более поздних этапах жизни и может быть причиной многих других дегенеративных заболеваний.

Когда кальций вымывается из ваших костей из-за дефицита витамина К, он может откладываться в артериях и приводить к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как кальцификация коронарных артерий.

Люди с нарушениями кровообращения должны убедиться, что они получают достаточное количество продуктов, богатых витамином К, таких как руккола и другие овощи семейства крестоцветных, чтобы держать кальций в своем теле.

Правильный обмен кальция необходим даже для здоровой кожи. Без достаточного количества витамина К в вашем рационе кальций может укрепить эластиновые волокна, которые помогают сохранить вашу кожу мягкой и тонкой.

В долгосрочной перспективе это может быть одной из причин старения кожи и появления морщин, но даже в краткосрочной перспективе сообщается, что улучшение потребления витамина К поможет решить многие проблемы с кожей.

3. Питательные вещества для глаз в рукколе
Два специальных глазных антиоксиданта, называемых лютеин и зеаксантин, находятся в хороших уровнях в рукколе. Эти фитонутриенты сосредоточены вашим телом в области макулы вашего глаза, области, ответственной за обнаружение мелких деталей, таких как слова на этом экране.

Лютеин и зеаксантин помогают защитить макулу вашего глаза как от ультрафиолетового, так и от интенсивного синего света, который может вызвать проблемы со зрением и зрением. Оранжевые и красные овощи, такие как сладкий перец, сладкий картофель и тыква, а также темно-листовая зелень являются одними из лучших источников, но, к сожалению, трудно получить достаточное количество этих антиоксидантов для глаз, если вы не употребляете много этих продуктов.

В наши дни большинство из нас используют свои глаза для чтения мелких деталей гораздо чаще, чем когда-либо прежде, и часто подталкивают их к своему пределу. Я знаю, что делаю так, я лично принимаю эти концентрированные капсулы лютеина и зеаксантина, сделанные из цветков календулы каждое утро с завтраком.

Я заметил заметное улучшение комфорта для глаз в течение длительных периодов работы и меньшую нагрузку на глаза с момента их приема, и вы должны найти, что они тоже вам помогут, если вы проводите большую часть своего дня перед электронным экраном.

4. Антиоксидантная польза для здоровья
Руккола является хорошим источником антиоксидантных каротиноидов, таких как бета-каротин, для предотвращения повреждения свободных радикалов клетками вашего тела. На самом деле он имеет рейтинг ORAC 1904 мкмоль TE на 100 грамм и считается антиоксидантом пищи наряду со всеми другими его преимуществами для здоровья.

Бета-каротин в рукколе часто упоминается как витамин А, и информация о питании отмечает, что он содержит почти половину рекомендуемой суточной дозы. На самом деле, это только потенциальный витамин А, если у вас его дефицит.

Бета-каротин часто лучше в вашем организме, так как антиоксидант и витамин А в идеале должны быть получены из предварительно сформированных продуктов, содержащих витамин А, таких как яйца свободного выгула, масло, питаемое травой, и особенно масло печени трески.

5. Витамин С
Еще одним антиоксидантом, обнаруженным в рукколе, является витамин С, согласно данным о питании, он содержит 25% рекомендуемой суточной дозы в 100 г листьев со вкусом перца.

Витамин С, как и витамин К, играет важную роль в здоровье кожи, а также защищает сердечно-сосудистую систему.

6. Фолиевая кислота и витамины группы В
Руккола содержит 97 мкг фолиевой кислоты или 24% от рекомендуемой суточной дозы. Помимо предотвращения врожденных дефектов у беременных, фолат участвует в выработке серотонина и создании красных кровяных клеток. Он также изучается с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера и депрессии.

Темно-зеленые листья, такие как руккола, являются одними из лучших источников фолиевой кислоты, и в идеале они должны поступать из таких продуктов, а не из фолиевой кислоты в дешевых поливитаминах.

Хорошее разнообразие большинства других витаминов группы В, за исключением витамина В12, содержится в рукколе и добавит к вашему ежедневному потреблению этих важных питательных веществ.

7. Минералы
Руккола довольно богат натуральным кальцием, который в дозе 160 мг на 100 г хорошо сочетается с естественным высоким содержанием витамина К. Темно-зеленые листья также содержат полезные количества магния, калия, марганца, фосфора и железа.

8. Богат хлорофиллом
Листовая зелень, такая как руккола, является отличным источником подщелачивания и детоксикации хлорофилла. Хлорофилл похож на зеленую кровь листьев растений и на самом деле очень похож на наши собственные красные кровяные клетки. Из-за этого он известен как отличный очиститель крови и оксигенатор.

Подщелачивание и насыщение крови кислородом темно-листовой зелени или зеленых смузи, богатых хлорофиллом, может оказать сильное детоксикационное действие на весь организм. Многие люди замечают повышение уровня своей энергии, когда начинают включать в пищу продукты с более высоким содержанием хлорофилла, такие как руккола.

9. Руккола как афродизиак?
С римских времен руккола имеет репутацию афродизиака. Несмотря на то, что он не особенно богат очевидными питательными веществами для повышения либидо, как, например, тестостерон, способствующий развитию бразильских орехов, общая польза для здоровья рукколы может просто добавить немного дополнительной энергии в вашу любовную жизнь, если вы регулярно ее едите.

Руккола Питание

10. Калории и потеря веса
Очень низкокалорийный, с 100 граммами овощей, имеющих всего 25 калорий, и, что еще более важно, всего 3,7 грамма углеводов, руккола является отличным продуктом для похудения.

Отличный способ использовать рукколу для похудения — сделать ее основой для ваших блюд и использовать ее вместо жирных продуктов, таких как макароны и хлеб. Он имеет богатый перечный вкус и гораздо интереснее его есть, чем мягкий салат или много других салатных овощей.

Попробуйте начинку, которую вы обычно используете на бутерброде, смешанной с салатом из рукколы с кусочками жиросжигающего авокадо. Он удивительно универсален и может использоваться вместо пасты или риса во многих блюдах. Руккола также особенно хорошо сочетается с кормленной травой говядиной или органической курицей, которые подаются прямо на ложе из зеленых листьев.

Замена продуктов на зерновой основе, которые способствуют увеличению веса, на рукколу и другие темно-зеленые листья — это простой способ повысить потребление пищи и минимизировать накопление инсулина в организме. В долгосрочной перспективе это гораздо более простой способ снизить вес, чем ограничительная диета.

Выбор и хранение рукколы
Вы должны быть в состоянии найти свежую рукколу на рынке в течение всего года. Ищите более молодые ярко-зеленые листья и избегайте слишком большого количества желтых или увядших листьев.

Я всегда пытаюсь получить органическую рукколу, чтобы избежать брызг. Если вы, по крайней мере, не можете найти органику, рекомендуется замочить листья в горячей воде и немного яблочного уксуса или другого пищевого уксуса, чтобы очистить их и минимизировать остатки перед употреблением.

Я надеюсь, что все эти преимущества для здоровья рукколы вдохновили вас попробовать или начать использовать его более регулярно. Это действительно потрясающий суперпродукт, и я был бы признателен, если бы вы поделились с друзьями здоровой рукколой, используя одну из кнопок ниже.

Как вам нравится есть рукколу и с какими другими видами пищи вы думаете, что она хорошо сочетается? Полезные жиры из авокадо делают его великолепным на вкус и особенно хорошо сочетающимся с питательными веществами. Нарезанный помидор в салате на основе рукколы, как эта, — отличное сочетание, но возможности безграничны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector