Рецепт хрустящих вафельных трубочек для электровафельницы

591

Вафельные коржи — выпечка уникальная. С их помощью можно создать как обычные вафли, смазанные кремом между слоями, так и трубочки со сгущенным молоком или же сделать конусы для мороженого.

Самое удивительное, что это лишь часть из возможных вариантов их использования. И сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вафельные трубочки. Рецепт для электровафельницы, конечно если у вас есть этот прибор, очень прост.

Но вы можете использовать силиконовые коврики — их сейчас огромное множество,  правда коржи получатся толще, чем хотелось бы.  Также подойдет советская вафельница-сковорода, которая имеется у многих из нас.

Рецепт вафельных трубочек, приготовленных электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Как мы говорили, рецепт теста для вафельных трубочек очень прост. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком, до получения однородной консистенции. Главное, что посуда и инвентарь для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими, иначе ничего не получится, а продукты будут использованы впустую.яйцо сахар
  2. К взбитым ингредиентам добавьте масло сливочное комнатной температуры. Можно снова все взбить, чтобы тесто получилось нежным и более однородным, чем при замешивании обычными столовыми приборами. Тогда же добавляем в тесто и растительное масло.добавить масло
  3. Осталось добавить лишь молоко комнатной температуры и пшеничную муку. Последнюю лучше добавлять порционно и, предварительно просеяв. Так, тесто получится еще лучше.мука
  4. Тесто готово.тесто для трубочек
  5. Выливаем его на разогретую поверхность и накрываем крышкой. Выпекаем на протяжении 1,5 минут в электровафельнице или же по 1,5 минуты в вафельнице-сковороде, уделяя равное количество времени каждой из сторон.готовим коржи
  6. Готовые вафли нужно сразу же свернуть в трубочку или в конус. В-общем, без замедления придать им необходимую форму. Если дадите вафлям остыть, то их будет уже не согнуть, не свернуть — сломаются. трубочка
  7. Готовые вафли подаем к столу с начинкой или без неё. Главное, что в остывшем виде и в «схватившейся» форме. Приятного аппетита!вафельные трубочки в электровафельнице

Общее время приготовления: 20 минут;

Общее количество вафельных трубочек в электровафельнице: 7 штук.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector