Рецепт хрустящих вафельных трубочек для электровафельницы
Вафельные коржи — выпечка уникальная. С их помощью можно создать как обычные вафли, смазанные кремом между слоями, так и трубочки со сгущенным молоком или же сделать конусы для мороженого.
Самое удивительное, что это лишь часть из возможных вариантов их использования. И сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вафельные трубочки. Рецепт для электровафельницы, конечно если у вас есть этот прибор, очень прост.
Но вы можете использовать силиконовые коврики — их сейчас огромное множество, правда коржи получатся толще, чем хотелось бы. Также подойдет советская вафельница-сковорода, которая имеется у многих из нас.
Рецепт вафельных трубочек, приготовленных электровафельнице
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 грамм;
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Молоко – 100 мл;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Растительное масло – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Как мы говорили, рецепт теста для вафельных трубочек очень прост. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком, до получения однородной консистенции. Главное, что посуда и инвентарь для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими, иначе ничего не получится, а продукты будут использованы впустую.
- К взбитым ингредиентам добавьте масло сливочное комнатной температуры. Можно снова все взбить, чтобы тесто получилось нежным и более однородным, чем при замешивании обычными столовыми приборами. Тогда же добавляем в тесто и растительное масло.
- Осталось добавить лишь молоко комнатной температуры и пшеничную муку. Последнюю лучше добавлять порционно и, предварительно просеяв. Так, тесто получится еще лучше.
- Тесто готово.
- Выливаем его на разогретую поверхность и накрываем крышкой. Выпекаем на протяжении 1,5 минут в электровафельнице или же по 1,5 минуты в вафельнице-сковороде, уделяя равное количество времени каждой из сторон.
- Готовые вафли нужно сразу же свернуть в трубочку или в конус. В-общем, без замедления придать им необходимую форму. Если дадите вафлям остыть, то их будет уже не согнуть, не свернуть — сломаются.
- Готовые вафли подаем к столу с начинкой или без неё. Главное, что в остывшем виде и в «схватившейся» форме. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 20 минут;
Общее количество вафельных трубочек в электровафельнице: 7 штук.
Автор рецепта: ЮлиАнна