Нутелла шоколадно-ореховая паста — рецепт в домашних условиях рецепт +с пошаговым

487

Вам когда-нибудь доводилось пробовать шоколадно-ореховую пасту? Уверена, что однажды попробовав ее, вкус забыть вы уже не могли.

Сегодня я предлагаю приготовить вам эту пасту в домашних условиях. Причем по хорошему и проверенному рецепту, который точно обеспечит вам отличный результат.

Как бы вам не обещали «домашнюю нутеллу», будьте уверены, она у вас не получится, ведь при ее приготовлении используется довольно-таки немного натуральных ингредиентов.

Мы же приготовим пасту с натуральным составом и с восхитительным шоколадным вкусом. Вам уже не терпится ее попробовать?

Тогда скорее приступайте к приготовлению любимого десерта

Рецепт шоколадно-ореховой пасты

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Орехи (арахис, миндаль, лесные или фундук) – 70 грамм;
      • Шоколад (черный и молочный) – 100 грамм;
      • Молоко – 150 мл;
      • Мед – 15 грамм;
      • Сухое молоко (сливки) – 25 грамм;
      • Сахарная пудра – 70 грамм (по вкусу).

[/ingredients]

Приготовление:

      • Орешки обжариваем или нагреваем в микроволновой печи, на протяжении 2 минут. Можно использовать ореховую смесь, а можно обойтись и одним из видов орехов. Но помните, что в оригинальной «нутелле» используется фундук – по крайней мере, нам именно так и говорят.обжариваем орехи
      • Нагретые орешки можно очистить от легкой шелухи, а можно использовать и вместе с ней. Теперь нам следует максимально их измельчить, до состояния орехового масла. В этом нам может помочь блендер или же даже кофемолка – как в моем случае. Иногда на весь процесс уходит лишь 5 минут, иногда и несколько часов (лишь бы технику не перегреть) – все зависит от того, каким образом вы решили добиться состояния «орехового масла».измельчить орехи
      • Молоко, мед, сухое молоко и сахарную пудру следует нагреть на плите и вскипятить. После, снять с конфорки. Во многих рецептах молоко невозможно заменить сливками. В этом же рецепте особой разницы нет – я использовала сливки и получила превосходный результат.молоко с медом и сахаром
      • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Я использовала баню, как видно, по моему инвентарю – металлическую посуду в микроволновку ставить категорически нельзя. Что касается шоколада, вы можете использовать черный и молочный, а можете и один из двух видов.растопить шоколад
      • Все ингредиенты следует перемешать в одной посуде. Это молочная масса, растопленный шоколад и ореховое масло.смешать
      • Теперь, все вышеупомянутое нужно взбить при помощи столовых приборов или же бытовой техники: миксера или же блендера. Получаем однородную массу.паста
      • Шоколадно-ореховую пасту следует разложить по стеклянным формам и поместить в холодильник на пару часов, а лучше и на всю ночь. После, ее можно использовать.

Общее время приготовления: 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector