Готовим пюре из картофеля с тыквой на гарнир

2
677

С детства полюбила картофельное пюре с тыквой и, наверное, причина тому не только вкус, но и очень яркий оранжевый цвет, который здорово радует малышей.

Сейчас, когда я уже достаточно подросла, поняла, что тыква – это не только вкусно и просто, но и очень полезно. Поэтому и стоит научиться готовить это простое блюдо и накормить им свою семью.

Пюре по этому рецепту, получается невероятно нежным и аппетитным. Оно экономит ваши силы и время, и радует вас же непревзойденным результатом.

Неважно, что вы решите подавать к ужину: мясо, птицу или рыбу – этот яркооранжевое пюре вы всегда можете использовать, как подходящий гарнир.

Итак, приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда.

Пюре из картофеля с тыквой, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Картофель (средний) – 11 штук;
      • Тыква (мускатная или любая другая) – 400 грамм;
      • Молоко – 1 стакан;
      • Соль – по вкусу.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Первым делом следует отмыть и очистить картофель. Если хотите, чтобы он скорее приготовился, поделите его напополам.
      • В кастрюлю выкладываем картофель, заполняем ее водой (которую  также подсаливаем) настолько, чтобы он был полностью погружен и отвариваем на среднем огне.отварить картофель
      • Примерно через 15 минут, после выкладывания картофеля, добавляем к нему, нарезанную небольшими кусочками, тыкву (косточки и волосинки обязательно следует очистить).
      • Отвариваем овощи еще около 15-20 минут. Проверяйте готовность тыквы при помощи небольшого прокалывания вилкой – овощ должен стать достаточно мягким, но не разваристым.
      • Отключаем плиту.
      • Овощи разминаем при помощи картофелемялки, добавляем к ним молоко. Не выливайте сразу и весь стакан – доведите пюре для удобной, для вас, консистенции. Оно ни в коем случае не должно быть жидким.готовим пюре
      • Готовое пюре из картофеля с тыквой подаем к столу со сливочным маслом или с любыми другими наполнителями.готовое блюдо
      • Главное, чтобы оно было горячим, и, приятного вам аппетита!

[/ins]

Картофельное пюре с тыквой, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Картофель – 7 штук;
      • Тыква – 200 грамм;
      • Соль – по вкусу.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Картофель очищаем и очень тщательно промываем. Отвариваться он должен в абсолютно чистой воде, а добиться ее можно именно с использованием чистых овощей.
      • Сначала заливаем в кастрюлю воду, посаливаем ее и выкладываем в нее картофель, нарезанный на половинки или даже четвертинки. Чем меньше размер вашего картофеля, тем быстрее он отварится – закон кухни.отварить картофель
      • Тыкву также промываем и очищаем от кожуры. Лучше разрезать ее сразу ножом, так проще. Также, избавляемся и от мягкой внутренности овоща. После, тыкву нарезаем на небольшие кубики и выкладываем его к картофелю. Ничего страшного, если она отправится вариться чуть позже первого ингредиента.нарезать тыкву
      • Лучше, если кастрюля будет большой и овощи не будут заполнять ее до самого верха, как это случилось в моем случае. Но если вы уверены, что вода не убежит, можно использовать и среднюю. Как только тыква и картофель станут мягкими – плиту можно отключить. отварить тыкву
      • Как только овощи сварятся, сливаем из кастрюли воду. Я оставляю совсем немного, для того, чтобы пюре с тыквой и картошкой получилось нежным и не сухим. На этом этапе, овощи нужно размять при помощи картофелемялки. сделать картофельно тыквенное пюре
      • При желании, можно добавить к ним сливочное масло. Приятного аппетита!готовое тыквенное пюре с картофелем

[/ins]

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector