Печенье «Пряничные человечки»

441

печенье пряничный человечек

Чтобы приготовить печенье «Пряничные человечки» нам понадобится :

  • Форма в виде человечка 😄
  • 1 яйцо
  • 100г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • Имбирь сухой 3 чайные ложки
  • Корица молота 3 ч. л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Глазурь разных цветов

Приготовление:

Возьмём две ёмкости одну для замеса теста вторую для муки.

В ёмкость для замеса теста режем кусочками мягкое сливочное масло, добавляем 1 яйцо и 1.5 стакана (можно и меньше) сахара. Тщательно перемешиваем. Можно использовать погружной миксер или блендер.

В ёмкость «номер два» насыпаем муку, корицу, имбирь, разрыхлитель. (по желанию можно добавить 1/4 часть ч.л. мускатного ореха), перемешиваем.

Далее в ёмкость для замеса теста всыпаем частями муку и все перемешанные с ней ингредиенты из ёмкости #2.

Замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками.

Тесто должно получиться пластичным — не рассыпаться, но и не липнуть к рукам.

Раскатываем тесто скалкой толщиной примерно в 0,5 мм, вырезаем из него формой пряничных человечков. Тем временем ставим духовку разогреваться на 180°.

печенье человечки

Выкладываем печеньки на бумагу для запекания. (В тесте есть масло и печенье не будет липнуть к бумаге)

Ставим печенье в духовку на 10-12 мин.

Остужаем печенье и затем можем переходить к декларации.

Сахарную глазурь я покупала в магазине и украшения для выпечки.
Добавляем в сухую смесь немного воды, как написано на упаковке к глазури и обмазываем печеньки.

Можно это делать чайной ложкой или кондитерским шпателем, не важно. Глазурь равномерно распределяется и ложится ровно. Пока глазурь не застыла, выкладываем глазки, рот, нос. Можно фантазировать!

Даём пряничным человечкам «застыть» (для ускорения можно поместить их на время в холодильник или на балкон) и готово! Теперь пора заваривать вкусный чай! 😀

Автор — Зинченко Валерия

Читайте далее в тему:

Важное:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector