Печенье «Пряничные человечки»
Чтобы приготовить печенье «Пряничные человечки» нам понадобится :
- Форма в виде человечка 😄
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- Имбирь сухой 3 чайные ложки
- Корица молота 3 ч. л.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Глазурь разных цветов
Приготовление:
Возьмём две ёмкости одну для замеса теста вторую для муки.
В ёмкость для замеса теста режем кусочками мягкое сливочное масло, добавляем 1 яйцо и 1.5 стакана (можно и меньше) сахара. Тщательно перемешиваем. Можно использовать погружной миксер или блендер.
В ёмкость «номер два» насыпаем муку, корицу, имбирь, разрыхлитель. (по желанию можно добавить 1/4 часть ч.л. мускатного ореха), перемешиваем.
Далее в ёмкость для замеса теста всыпаем частями муку и все перемешанные с ней ингредиенты из ёмкости #2.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками.
Тесто должно получиться пластичным — не рассыпаться, но и не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто скалкой толщиной примерно в 0,5 мм, вырезаем из него формой пряничных человечков. Тем временем ставим духовку разогреваться на 180°.
Выкладываем печеньки на бумагу для запекания. (В тесте есть масло и печенье не будет липнуть к бумаге)
Ставим печенье в духовку на 10-12 мин.
Остужаем печенье и затем можем переходить к декларации.
Сахарную глазурь я покупала в магазине и украшения для выпечки.
Добавляем в сухую смесь немного воды, как написано на упаковке к глазури и обмазываем печеньки.
Можно это делать чайной ложкой или кондитерским шпателем, не важно. Глазурь равномерно распределяется и ложится ровно. Пока глазурь не застыла, выкладываем глазки, рот, нос. Можно фантазировать!
Даём пряничным человечкам «застыть» (для ускорения можно поместить их на время в холодильник или на балкон) и готово! Теперь пора заваривать вкусный чай! 😀
Автор — Зинченко Валерия
Читайте далее в тему:
Важное: