Перловка с грибами, диетическое блюдо на обед

1551

Перловая крупа содержит в своем составе аминокислоты, которые отвечают за молодость и упругость кожи. А еще она богата клетчаткой и белком. что немаловажно для тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов.

Вообщем, перловка полезна всем: и детям, и взрослым, и людям преклонного возраста и даже спортсменам. Многие, попробовав эту кашу в больнице или в армии, на дух ее не переносят, и не представляют, что из этой крупы можно приготовить что-то вкусное. И очень зря!

Сегодня мы предлагаем интересный рецепт приготовления перловки с грибами. Это блюдо просто необходимо включить в диетическое меню, так как оно обладает невысокой калорийностью и при этом создает ощущение сытости на целый день.

Перловка с грибами, рецепт

Ингредиенты;

Перловка — 1 ст;

Вода — 2,5 ст;

Лук — 1 шт;

Морковка — 1 шт;

Грибы — 200 гр;

Соль — по вкусу;

Растительное масло.

Перловку промыть и замочить в холодной воде на 4 часа.

В кипящую воду добавить подготовленную перловку, немного посолить и варить на медленном огне до готовности.

Грибы предварительно отварить , порезать небольшими кусочками и отправить на сковородку с растительным маслом, жарить в течении 10 минут.

подготовить грибы

Затем добавить мелко порезанный лук и измельченную на терке морковку, посолить по вкусу.

лук с морковью

Жарить до готовности грибов и овощей. Грибы можно брать любые, как лесные, так и шампиньоны или вешенки.

Перловку выложить на порционную тарелку добавить обжаренные грибы с овощами. Так же можно обжаренные грибы с овощами смешать в кастрюле вместе с перловкой.

рецепт перловки с грибами

Как видите, готовится перловка с грибами очень просто, зато  сколько пользы принесет это блюдо вашему организму и не перечесть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector