Перловка с грибами, диетическое блюдо на обед
Перловая крупа содержит в своем составе аминокислоты, которые отвечают за молодость и упругость кожи. А еще она богата клетчаткой и белком. что немаловажно для тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов.
Вообщем, перловка полезна всем: и детям, и взрослым, и людям преклонного возраста и даже спортсменам. Многие, попробовав эту кашу в больнице или в армии, на дух ее не переносят, и не представляют, что из этой крупы можно приготовить что-то вкусное. И очень зря!
Сегодня мы предлагаем интересный рецепт приготовления перловки с грибами. Это блюдо просто необходимо включить в диетическое меню, так как оно обладает невысокой калорийностью и при этом создает ощущение сытости на целый день.
Перловка с грибами, рецепт
Ингредиенты;
Перловка — 1 ст;
Вода — 2,5 ст;
Лук — 1 шт;
Морковка — 1 шт;
Грибы — 200 гр;
Соль — по вкусу;
Растительное масло.
Перловку промыть и замочить в холодной воде на 4 часа.
В кипящую воду добавить подготовленную перловку, немного посолить и варить на медленном огне до готовности.
Грибы предварительно отварить , порезать небольшими кусочками и отправить на сковородку с растительным маслом, жарить в течении 10 минут.
Затем добавить мелко порезанный лук и измельченную на терке морковку, посолить по вкусу.
Жарить до готовности грибов и овощей. Грибы можно брать любые, как лесные, так и шампиньоны или вешенки.
Перловку выложить на порционную тарелку добавить обжаренные грибы с овощами. Так же можно обжаренные грибы с овощами смешать в кастрюле вместе с перловкой.
Как видите, готовится перловка с грибами очень просто, зато сколько пользы принесет это блюдо вашему организму и не перечесть.