Праздничный торт «Зимняя Вишня»
Торт – это всегда праздник. Многие считают такую выпечку трудоёмким занятием, однако, вкус домашнего торта ни с чем не сравним.
Зимняя вишня безопасна и для самых маленьких сладкоежек, ведь не содержит вредных добавок и консервантов, которые активно добавляют производители в производственных масштабах.
А чтобы быстро приготовить коржи для торта поможет мультиварка. Если вы не дружите с этим прибором, можете смело выпекать их в духовке, единственное, времени на выпечку уйдет меньше.
Торт Зимняя вишня рецепт с фото
Для коржей:
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Сметана – 1 ст.
Сгущённое молоко – 0,5 банки
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 20 г
Для крема:
Сахар – 180 г
Сметана – 600 г
Вишня – 150 г
Для украшения:
Шоколад – 1 плитка
Готовим коржи.
В глубокую миску наливаем сметану жирностью не менее чем 15%. Добавляем 1 ч. л. соды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Тем временем взбиваем 3 яйца с сахаром добела.
Соединяем сметану со взбитыми яйцами и сгущённым молоком.
Просеиваем пшеничную муку.
Её постепенно вводим, при этом продолжаем взбивать миксером на небольшой скорости.
Включаем режим «Выпечка/Хлеб» и указываем время 35 минут. В течение 5 минут чашу мультиварки нужно накалить, а затем смазать сливочным маслом. Тесто визуально делим на две части. Одну часть выливаем в чашу мультиварки.
Закрываем крышку и выпекаем первый корж в течение оставшихся 30 минут. Затем переворачиваем корж и выпекаем в том же режиме ещё 10 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.
Готовые коржи нужно охладить. Затем по всей окружности сделать надрезы тонким ножом (буквально на ширину ножа). Шёлковой ниткой разделить корж пополам.
Замороженную вишню засыпать 3 ст. л. сахара и налить немного воды. Ёмкость с вишней поставить на огонь и кипятить 7 минут. Охладить. Вишню отделить от сладкого сиропа.
Готовим крем. Соединяем домашнюю сметану (охлаждённую) с сахаром и вбиваем миксером до загустения.
Формируем торт Зимняя Вишня.
Все коржи нужно пропитать сладким вишнёвым сиропом.
Первый корж смазываем взбитой сметаной. На второй корж выкладываем вишню, и снова смазываем сметаной.
Третий и четвёртый корж – смазываем только взбитой сметаной, без вишни.
Сверху торт посыпаем тёртым шоколадом, а из оставшегося сметанного крема кондитерским мешком делаем украшения. По желанию можно сделать шоколадный бортик для торта.
Готовый торт ставим в холодильник минимум на 6 часов для полной пропитки.
Автор рецепта Елена Малофеева