Нежные отбивные из свинины в кляре с сыром и зеленью

1
24

Отбивные – это блюдо на все случаи жизни их можно приготовить для торжественного обеда или обычного домашнего ужина. Готовить их быстро и легко.

Чтобы, отбивные были вкусные и сочные, для их приготовления, нужно, всегда брать свежее и качественное мясо.

Очень важно правильно их готовить, точнее не пережарить, тогда они будут таять во рту, ведь свинина готовится очень быстро.

Предлагаю вам попробовать отбивные в кляре с сыром и зеленью.

Сыр придает готовому блюду изысканный вкус, зелень свежий свежий и яркий аромат, а кляр пышность и нежность. Так что, давайте приступим к приготовлению этого блюда.

Отбивные из свинины в кляре рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр.

Майонез – 5 ст.л

Российский сыр – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Вода – 50 мл.

Мука – 5ст.л

Соль – 2 щеп.

Черный молотый перец – по вкусу

Зеленый лук- 6 шт.

Укроп – 1ст.

Растительное масло для жарки

Приготовление

Свинину промоем под проточной водой и нарежем на тонкие куски поперек волокон.

Возьмите кусочек мяса, положите его на деревянную доску и отбейте ее молотком для отбивных с двух сторон. Приправьте свинину солью и черным перцем.

отбить мясо

Готовим кляр для отбивных из свинины:

Зеленый лук промыть под водой и мелко нашинковать.

лук

Российский сыр натрите на большой терке.

сыр

В глубокую миску положите: нарезанный лук, укроп, майонез, воду, соль, черный перец, выбейте яйца, всыпьте муку и перемешайте. У вас получится густой кляр для отбивных.

кляр

Положите отбивную на руку и смажьте ее с одной стороны густым кляром, после чего отправьте ее на раскаленную сковороду с растительным маслом. Также поступить со всеми кусочками мяса.

Затем выложите на куски свинины тертый сыр и сверху залейте кляром.

отбивные в кляре из сыра

Жарьте на среднем огне до зажаренной корочки с одной стороны, потом переверните их на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3 минуты на медленном огне.

Дам небольшой совет, если вы накроете сковороду крышкой, отбивные станут более пышные, но не очень зажаренные, зато гораздо полезнее для организма.

Но если вы хотите отбивные в кляре с хрустящей корочкой, то нужно обжарить их с двух сторон и лишь, потом накрыть на 1 минуту крышкой.

Отбивные из свинины в кляре подавать к столу горячими.

отбивные в кляре из свинины рецепт

На гарнир отлично подойдет запеченный картофель с соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления — 20 минут

Порции – 10 шт

Автор рецепта: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector