Нежные картофельные крокеты с хрустящей корочкой
Частенько, при приготовлении драников, я задумывалась над тем, чтобы приготовить их не из тертого картофеля, а из отварного картофельного пюре.
И совсем недавно узнала, что такое блюдо существует и пользуется у многих хозяюшек популярностью.
Так почему мне еще не приходилось его готовить? Не понятно. И тут, я взялась экспериментировать.
Рецепт, как оказалось, очень прост и банален, а продукты, для его приготовления, вы можете найти у себя дома в любое время дня и ночи. Плюс ко всему, какой вас ожидает результат!
Нежнейшие картофельные шарики (тут уж как получится), которые отлично подходят к употреблению в холодном и горячем виде, со сметаной.
Аппетитно? Тогда пробуем приготовить крокеты вместе.
Картофельные крокеты, рецепт
Ингредиенты:
Картофель – 5 штук;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сыр твердый – 50 грамм;
Пшеничная мука – 3 ст.ложки;
Соль – по вкусу;
Панировочные сухари (или мука);
Растительное масло.
Приготовление:
1. Для начала, отвариваем картофель в подсоленной воде. Мне хватило около 20 минут, на среднем огне (в мультиварке: режим «Разогрев» — то же время).
2. Из отварного картофеля готовим пюре и как только оно слегка остынет, добавляем к нему яйцо, натертый на мелкой терке твердый сыр, соль и пшеничную муку. Замешиваем ложкой картофельное тесто.
3. Из теста формируем шарики. Так как его консистенция слегка нежная, выкладываем картофельное пюре на панировку и там скатываем колобок.
На разогретую сковороду наливаем масло (как для фритюра) и как только оно согреется и начнет слегка шипеть, выкладываем в него картофельные шарики.
4. Обжариваем шарики до золотистого цвета. У меня на это ушло примерно по 2-3 минуты, с каждой стороны.
Готовые шарики выкладываем на салфетку, даем стечь жиру, и только потом подаем шарики к столу.
5. Картофельные крокеты готовы. Приятного аппетита!
Общее количество крокетов – 25 штук;
Общее время приготовления – 45 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна